Вчера около часу ночи 38-летний житель Днепропетровска, который сломал ногу «заминировал» ж/д вокзал, чтобы ускорить приезд скорой помощи. Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе облУВД. В срочном порядке правоохранители эвакуировали с вокзала 200 человек.

«Работники научно-исследовательского экспертно - криминалистического центра осмотрели здание вокзала и прилегающую территорию - никаких взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было. Звонившего задержали, он пояснил, что повредил ногу и неоднократно пытался вызвать бригаду скорой помощи. Обидевшись, что врачи долго не приезжают, он позвонил в милицию и сообщил о минировании ж/д вокзала», - рассказали в пресс-службе добавив, что скорая помощь все-таки приехала, медики оказали пострадавшему первую помощь - наложили гипс на сломанную ног.

А вслед за людьми в белых халатах приехали и люди в погонах, которые задержали подозреваемого и доставили в Индустриальный райотдел.

Горе-шутнику грозит наказание по статье «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан», а именно лишение свободы от двух до шести лет.