Днепропетровские гаишники надумали создать «черный список» водителей городских маршруток. По словам замначальника отдела автомобильно-технической инспекции УГАИ ГУ МВД Украины в области Юрия Туленко, такое предложение уже подано на рассмотрение облгосадминистрации.

«Потому что недисциплинированных водителей, не соблюдающих правила дорожного движения, очень много. Есть такие, которые имеют по 20-30 нарушений. Но, к сожалению, владельцы автотранспортных предприятий предпринимают к ним меры лишь тогда, когда речь идет о пьянстве за рулем, ДТП и других серьезных нарушениях. «Стоячие» пассажиры и посадка-высадка пассажиров в неположенных местах, по их мнению, к таковым не относятся. Нужно сделать так, чтобы особо злостных нарушителей перевозчики знали в лицо, и чтобы эти люди не имели доступа к пассажирскому транспорту», - заявляет Туленко.

В свою очередь маршрутчики сетуют, что исполнять абсолютно все правила практически нереально. «Хорошо, начнем мы отказываться везти «стоячих» пассажиров. Это чревато тем, что тысячи горожан будут опаздывать на работу, а вечером часами стоять на остановках, чтобы добраться домой. Автобусов большой вместимости на всех пока не хватает», - высказал нам свое мнение водитель маршрута №124 Валерий.