Многие родители стараются придумать для детей нетривиальные развлечения, чтобы хоть ненадлого отвлекать их от постоянного сидения за компьютером и в Интернете. Многочисленные художественные, хореографические кружки и спортивные секции могут подойти не всем.

И тем не менее, в каждом ребенке заложен талант, который главное разглядеть и вовремя начать развивать. Тем более, что разнообразных клубов по интересам, предлагающих нестандартные хобби, в последнее время в Днепропетровске становится все больше.

Так, например, в том же Дворце детей и юношества наряду с кружками рукодельников, певцов и танцоров, действует Экоцентр. В нем проходят занятия по трем направлениям: «Друзья природы», «Юный натуралист» и «Школа юного ветеринара». Кроме того, по вторникам, четвергам (в 18:00) и субботам (в 11:00) Экоцентр можно посетить с экскурсией, в рамках которой даже разрешают покормить многочисленных представителей фауны, живущих там.

А вот в клубе «Винахiдник» детвору с помощью конструктора могут обучить нескольким хобби - от азов дизайна до робототехники. В Городской станции юных техников кроме лабораторий, посвященный ракето- и авиамоделизму можно также посетить бесплатные занятия в историко-стендовом клубе, астроклубе и студии дизайна.

Новинкой прошлого года стали бесплатные занятия по обучению скоростной сборке кубика Рубика. Причем на встречу спидкуберов можно приходить даже без своего кубика. Спидкуберы с удовольствием поделятся своими на время обучения.

Нажмите на изображение, чтобы увеличить