В Запорожской области милиционеры задержали криминальное трио, специализировавшееся на краже… пчелиных ульев. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе МВД в Запорожской области, трое 25-летних жителей городка Молочанск долгое время промышляли таким необычным видом воровства в Токмацком и Михайловском районах области.

«Действовали они осторожно. Заранее узнавали, кто из хозяев занимался пчеловодством. Отправлялись «на дело» ночью. Подъезжали ко двору, некоторое время следили, есть ли кто в доме, а тогда пробирались во двор. Загружали ульи в машину и уезжали. За один раз они вывозили 5-7 пчелиных ульев. Причем, после их «визита» хозяева лишались не только пчел, но и всего ценного, что злоумышленники могли утянуть со двора. На данный момент доказана их причастность к 11 таким преступлениям», - рассказали нам в пресс-службе.

Но не пчелами едиными… Также шайка занималась демонтажем подъездных железнодорожных путей к элеватору в Токмацком районе. Собственно, на этом-то они и попались.

«На поиски злоумышленников был ориентирован весь личный состав Токмацкого райотдела милиции. Но воры были очень осторожны, действовали исключительно в ночное время суток, на «дело» выходили через большие промежутки времени, а металл сбывали через проверенные каналы. Тем не менее их удалось поймать, и доказать их причастность к совершению пяти подобных преступлений на территории Токмацкого района», - рассказали нам в пресс-службе, добавив, что теперь троице грозят сроки до шести лет по статье «Кража».