Накануне выходных в Днепре от разрыва гранаты едва не пострадал глава Индустриального райсуда. В пятницу, около 18:00, Геннадий Кухтин по окончании рабочего дня выходил через запасной выход, как вдруг на его плечо упал странный предмет. Это был магнит, при помощи которого на металлической двери была закреплена растяжка от гранаты. Судья вернулся в здание и попросил помощника вызвать милицию.

Прибывшая на место взрыво-техническая группа определила, что на двери висела осколочная противопехотная граната Ф-1. Если бы в момент открытия двери не сорвался магнит, то растяжка вырвала бы чеку — и мог грянуть взрыв. В милиции уверены: мишенью был именно глава суда — от заминированной двери ключ был только у него.

«Открыто уголовное производство по статье «Посягательство на жизнь судьи из-за его деятельности, связанной с осуществлением правосудия», — говорят в пресс-службе.

Напомним: сейчас в Индустриальном райсуде ведется несколько громких процессов, в частности, дело днепропетровских террористов.

«Граната Ф-1 использовалась с Великой Отечественной до нашего времени. Разлет осколков — до 200 метров. Также в свободном доступе продаются петарды — муляжи гранаты, которые используются для военных реконструкций», — говорит глава поисковой организации Павел Ковалев.