18 января в Днепродзержинске задержали 19-летнего работника автомойки, который «одолжил» на работе чужой автомобиль и гонял на нем по городу. Как сообщили «Вестям» в пресс-службе облУВД, угонщика пытались остановить сотрудники ГАИ за нарушение правил дорожного движения.

Однако автослесарь решил оторваться от «хвоста» и нажав на газ уехал. Сотрудники ГАИ бросились в погоню, но долго догонять автовора не пришлось – угнанное авто влетело в ограждение одного из частных домов на пер.Леваневского.

«Работники милиции установили, что данный автомобиль принадлежит 33-летнему неработающем мужчине, но владелец рассказал, что в этот день отдал автомобиль на одну из автомоек города. Оказалось, что воспользовавшись возможностью свободного доступа к машине, рабочий мойки не удержаться перед соблазном поездить по городу на чужой иномарке», - сообщили в пресс-службе добавив, что сейчас автомобиль с поврежденным бампером вернули владельцу.

По данному факту следственный отдел Баглийского райотдела Днепродзержинского горуправления милиции открыл уголовное производство по статье «Незаконное завладение транспортным средством». Злоумышленнику грозит штраф или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет.