В соцсети в одном из никопольских сообществ появилось видео, на котором двое местных парней примеряли на себя роли героев американского сериала «Jackass» («Чудаки»): один облил рубашку другого растворителем, а тот поджег себя зажигалкой! Парень-«факел» сорвал пылающую рубашку и убежал сбивать пламя с футболки.

Шокировали всех и фото, на которых экстремал стоял на голове на краю крыши или свешивался со стены многоэтажки, держась за карниз ногами или одной рукой!

Как рассказал «Вестям» герой видео 17-летний Александр, он делает это, чтобы выделяться из толпы.

«Мой друг специализируется на трюках на высоте, а я люблю подпалы. Когда прыгаешь подожженным с моста в воду глубиной в метр, да так, чтобы при этом не погасло пламя, нужно точно рассчитывать все движения, ну и чтобы рядом кто-то был для страховки. На том видео в конце я упал на землю и потушил себя, но обгорело все — и спина, и волосы. С друзьями из других городов мы спорим на деньги, кто сделает лучше трюк, бывает доходит до 1000 грн, так и зарабатываю. Учусь на сварщика, уже есть подработки», — рассказал «Вестям» Александр.

За кадром остались ожоги и поход в больницу. Видео: Типичный Никополь

Он добавляет, что не раз попадал в руки милиции, но всякий раз отделывался штрафом в 50 грн. Примечательно, что парень уже женат на ровеснице и у пары есть двухмесячная дочь. Несмотря на это, он уверяет, что главный его трюк еще впереди. Летом он с друзьями собирается поджечь себя у городского фонтана; жена на опасное увлечение смотрит с опаской, но не запрещает.

Друг Саши любит опасные трюки на высоте. Фото: nikopolnews.net

НЕБЕЗОПАСНО

В Днепре людей, пытающихся повторять трюки «Чудаков», мы не нашли. Все их сообщества в сети не активны. А никопольчане свое видео снимали как ответ киевлянину Александру Шапику — экстремалу, который, начав лихачить подобным образом в 15 лет, к 26 годам добился известности в Украине. По его словам, подобных видео он видел сотни, но их авторы не понимают сути «Чудаков».

«В фильме харизматичные и веселые мужики делают смешные вещи, а не только опасные для здоровья. Эти подростки абсолютно не продумали вопрос безопасности. На моем опыте было множество проблем с милицией. Мы часто платили штрафы и взятки! Суммы доходили до $1000. Особенно сложно прославиться с видео, где ты повторяешь уже сделанные кем-то трюки. Мои часто повторяют и бывает, что калечатся. Нельзя выполнять трюки, в которых ты не уверен на 100%, ведь это может быть ваше последнее видео», — говорит Александр Шапик и добавляет, что нужно делать уклон на юмор и позитив, а не на шок и отвращение.