Вчера в Днепре  около 15 часов в Горном университете произошло литературное ЧП - перед началом ленты в одну из аудиторий зашел парень, и, полностью раздевшись, прочитал стих Киплинга "Завет"!

Парень стал во главе аудитории, там где обычно стоит лектор и принялся декламировать стихотворение. С пафосом, не меньшим, чем при чтении монолога Гамлета,  он сбросил с себя сначала  курточку, затем свитер и под изумленные взгляды студенток принялся стягивать джинсы и нижнее белье! А спустя минуту с возмущением на лице из аудитории быстрым шагом вышел пожилой преподаватель.

Как рассказал "Вестям" четверокурсник НГУ Глеб Маломуж, снявший все на видео, поначалу никто ничего не понял - незнакомый парень зашел в аудиторию и попросил минутку внимания, чтобы прочитать стих. А когда он стал раздеваться, что все были просто  шокированы .

"Мы подумали, что он будет рассказывать о каких-то молодежных проектах, как это было раньше. Вначале мы смотрели на него с безразличием, а когда он начал раздеваться, мы стали хихикать, а потом уже не знали, что сказать. Он стоял перед партой одногруппницы, и когда разделся, она просто отвернулась и закрыла лицо руками, многие девочки поотворчивались. Преподаватель вышел и стал звонить по телефону, звал на помощь. А парень, дочитав стих, сказал, что он известный художник, собрал вещи и ушел", - говорит Глеб Маломуж.

Все произошло так быстро, что никто не успел прийти в себя и выставить "поэта" из аудитории. Видео: Глеб Маломуж

Парень добавляет, что наиболее вероятной версией произошедшего, по мнению очевидцев, является то, что парень просто проспорил кому-то желание.