Вчера около 15:00 в Горном университете произошло литературное ЧП — перед началом ленты в одной из аудиторий голый парень с выражением читал стихотворение Киплинга «Завет».

Как рассказал «Вестям» четверокурсник НГУ Глеб Маломуж, снявший все на видео, ЧП произошло в четвертом корпусе вуза на кафедре экономической кибернетики. У его группы должна была начаться лекция по предмету «Моделирование экономики», когда в аудиторию зашел незнакомый парень и попросил минутку внимания.

Парень стал во главе аудитории, где обычно стоит лектор, и принялся декламировать стих. «Останься прост, беседуя с царями, останься честен, говоря с толпой!» — вдохновенно произносил незнакомец. С пафосом, не меньшим, чем при чтении монолога Гамлета, он сбросил с себя курточку, затем свитер и под изумленные взгляды студенток принялся стягивать джинсы и нижнее белье! А спустя минуту с возмущением на лице из аудитории быстрым шагом вышел пожилой профессор Арнольд Корхин.

Парень читали стих и методично раздевался. Видео: Глеб Маломуж

«Мы подумали, что он будет рассказывать о каких-то молодежных проектах. Вначале мы смотрели на него с безразличием, а когда он начал раздеваться, стали хихикать, а потом уже не знали, что сказать, — были просто шокированы. Он стоял перед партой моей одногруппницы и когда разделся, она просто отвернулась и закрыла лицо руками, многие девочки поотворачивались. Преподаватель вышел и стал звонить по телефону, звал на помощь. А парень, дочитав стих, сказал, что он станет известным художником, собрал вещи и ушел», — говорит Глеб Маломуж.

БОЛЬНОЙ ИЛИ ПРОИГРАЛ СПОР

На самой кафедре нам подтвердили, что это выходка не их студента. «Это какой-то совершенно больной человек зашел с улицы!» — с возмущением говорит завкафедрой экономической кибернетики НГУ Евгений Кочура.

В милиции нам сказали, что по данному случаю к ним из НГУ не обращались. «Если бы обратились, то мы открыли бы уголовное производство по статье «Хулиганство», особенно если было бы доказано, что он намеренно решил сорвать занятия или если бы были обращения, что раздевание нанесло кому-то моральный вред», — говорят в пресс-службе горУВД.

Известная эпатажная художница и поэтесса из Днепра Алена Загребельная говорит, что никто из их сообщества не планировал такой выходки. А студенты, ставшие очевидцами «голой поэзии», считают, что парень просто проиграл кому-то спор.