Выяснилось, что убитый сегодня ночью в противостоянии с бойцами «Беркута» на ул. Грушевского в Киеве Сергей Нигоян (житель села Березноватовка на Днепропетровщине) был единственным ребенком в семье. При этом не подтвердилась ранняя информация, что у него остались жена и дети.

Как сообщила «Вестям» председатель Днепропетровской армянской общины Анаида Арзуманова, весть о гибели 21-летнего сына пришлось сообщать родителям именно общине, а не правоохранительным органам.

«Этот парень не является членом нашей организации. Сам он родился в Украине и является гражданином этой страны. Как мне стало известно, он каждый день связывался по телефону с родителями, и они еще вчера ему говорили возвращаться домой, но он сказала, что будет стоять до конца. Когда мы сегодня позвонили родителям и сказали, что случилась такая трагедия, они не поверили, сказали, что такого не может быть», - рассказала нам Анаида Арзуманова.

Поверить в случившееся родным парня действительно было трудно, ведь еще в три утра он заходил на свою страницу в соцсети. Со слов родителей, Сергей не состоял ни в какой политической партии и поехал на Майдан по зову сердца.

Погибший занимался Киокушин карате и даже выиграл «бронзу» на Чемпионате Днепродзержинска два года назад. Как нам рассказали в Днепродзержинском колледже физического воспитания, парень поступил к ним в 2011 году на специализацию "Киокушин карате".

"Первый год он отучился нормально, но затем перестал стабильно посещать занятия. Потому со второго года учебы его пришлось отчислить за невыполнение требований учебного плана", - рассказали нам в колледже.  

Как сообщили «Вестям» знакомые парня по Майдану, он приехал в столицу на протестные акции еще в начале декабря.

« По национальности он был армянином и очень любил свою родину, но также болел душой и за Украину. Он даже родителям сказал, что едет в Киев, потому что беспокоится за будущее страны», - рассказала нам знакомая Сергея по Майдану.

В соцсетях у парня много фотографий с флагом Армении. На нескольких фото Сергей держит в руках автомат.   Снимки сделаны в 2011 году, однако пока не удается выяснить где именно.

Родители погибшего тяжело переживают гибель единственного сына и с журналистами общаться отказываются. Их односельчане отзываются о Сергее хорошо, говорят, что родился и вырос он  в  Березноватовке, был хорошим сыном, помогал родителям по хозяйству.

Сейчас Днепропетровская армянская община собирает пожертвования для семьи Сергея.

"Союз армян Украины занимается тем, чтобы тело перевезти домой. Для этого уже сделали все письма и необходимые бумаги. Председатель Союза армян Украины является депутатом Верховной Рады, и он помогает решить этот вопрос", - рассказала нам Анаида Арзуманова.