Днепропетровская продакшн студия «КиноМастерская», которая снимала короткометражки с участием известных актеров: Ольги Сумской, Владимира Горянского, танцоров Дмитрия Коляденко и Влада Ямы, певца Василия Бондарчука и других знаменитостей, ищет актеров для съемок в новых проектах.

«Мы приглашаем всех артистов - профессионалов и любителей - разместить информацию о себе в нашей актерской базе. Таким образом, люди могут автоматически участвовать во всех кастингах нашей студии. Для этого вам нужно заполнить анкету на сайте http://kinomaster.dp.ua/baza-akterov/», - рассказал «Вестям» продюссер Дмитрий Масюкевич и добавил, что уже более 100 человек зарегистрировались в проекте.

«В этом году мы планируем снять несколько короткометражек и первый полноценный фильм в комедийном жанре. Планируется, что сюжет будет повествовать о парне из провинции, который приезжает покорять большой город. В сценарии описано множество комедийных моментов, которые повеселят зрителя. К слову, это будет первый коммерческий фильм, снятый в нашем городе, финансирует его наша студия», - говорит Масюкевич и добавляет, что сейчас также ищут актера на главную роль в этой комедии.

В базу актеров и на кастинг

Продюсеры и режиссеры Днепра говорят, что если человек, желающий стать актером, регистрируется в базе актеров, то попасть в кино становится гораздо проще.

«Когда мы приступаем к съемкам кино, то ищем актеров по типажам. А в базе мы видим фото и понимаем, подходит нам человек или нет. Если да, то мы вызываем его на кастинг, где смотрим любит ли человека камера», - рассказывает Масюкевич и добавляет, что благодаря съемкам в киностудии, многие начинающие актеры проснулись знаменитыми.

«Так актеров известной краткометражки «Бег» приглашали на фотосессии и эфиры в СМИ, а актеров из детского сериала «Перемена» узнают на улицах», - говорит продюсер Дмитрий Масюкевич.

Кузьма на съемках одного из проектов киностудии. ФОТО: vk.com

Гонорар 200 грн и слава

Между тем, начинающие актеры признаются, что зарабатывать на хлеб насущный эпизодическими ролями практически невозможно. С недавних пор актриса, студентка Ирина Кулик, которая снималась в фильме о двойниках звезд «Об этом говорят» (похожа на Дженнифер Энистон), рассказала нам,что в перерывах между лентами и съемками, она работает в call-центре мобильной связи.

«В основном у нас снимают не коммерческие проекты, и, к сожалению, денег за участие в съемках не платят. Зато это старт в актерской карьере», - говорит девушка. А вот 23-летняя днепропетровчанка Инна Кузьмина, которая как две капли воды похожа на актрису Энн Хэтэуэй, после нескольких эпизодических ролей в любительском кино, отправилась получать образование в театральный вуз Киева.

Снимают эпизод с известным украинским танцором Владом Ямой. ФОТО: vk.com

Девушка признается, что уже успела освоить профессию инженера-строителя и даже собиралась работать по профессии. Однако вера режиссеров в талант Инны подтолкнула ее связать свою жизнь с актерским ремеслом.

Еще одна начинающая актриса и наша землячка 29-летняя актриса Лана Бродская работает в отделе маркетинга одного из банков города.

Лана Бродская снималась в сериале "Виталька"ФОТО: vk.com

«Я участвовала в съемках днепропетровских сериалов, но деньги не получала. А в прошлом году я заработала свой первый гонорар в 200 грн, снявшись в эпизоде сериала «Виталька». Мне очень нравится играть в кино, и даже съемки в эпизодах дают шанс на то, что вас заметит режиссер и пригласит на главную роль в большом кино. А это принесет не только известность, но и заработок. Потому я всегда хожу на всевозможные кастинги», - говорит Лана Бродская.