Днепропетровский горсовет на рекордно короткой (длилась 8 минут) внеочередной сессии обратился к руководству страны с просьбой отреагировать на последние события в стране. Депутаты приняли обращение к президенту и кабмину, в котором оппозиционных лидеров обвинили в политической несостоятельности, а действия президента назвали взвешенными.

"Мы осуждаем действия экстремистов и безответственных политиков! Выражаем поддержку президенту Украины и его взвешенным действиям. Считаем, что все средства, предусмотренные Конституцией и законами Украины, сегодня являются приемлемыми. Необходимо решительно прекратить в стране любые проявления экстремизма, радикализма и насилия", - сказано в обращении.

Вчера подобное обращение было приняно Днепропетровским облсоветом. Совпадая по смыслу с основной частью сегодняшнего обращения горсовета, в целом просьба совета областного была более радикальной. Депутаты от области попросили запретить деятельность ультранационалистических праворадикальных партий и общественных организаций, а также осудили призывы создать в Украине "народные рады" и военнизированные формирования "самообороны" - их назвали неконституционными.

Напомним, как раз для участия в подобных отрядах самообороны на днях в Киев уехали ультрасы ФК "Днепр".