Вчера в Днепропетровске милиция задержала 13 митингующих, двое из которых – несовершеннолетние. Среди задержанных: шестеро студентов днепропетровских вузов, пятеро учащихся колледжей и средних школ и двое неработающих молодых людей. Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе облУВД.

«Около 14:00 в парке им. Калинина собралась группа молодежи около 80 человек. В 15:00 они отправились на Европейскую площадь по пр. Карла Маркса, при этом около 15 человек закрыли свои лица медицинскими масками и замотали шарфами. Во время шествия несколько раз выкрикивали «Позор», нарушали общественный порядок и провоцировали столкновения с работниками милиции», - сообщили в пресс-службе добавив, что 13 наиболее активных человек доставили в Бабушкинский райотдел милиции для составления административных протоколов по статье «Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций».

«В отношении 11 составлены административные протоколы по вышеуказанной статьей. На четверых нарушителей по решению суда наложены штрафы в размере 2550 грн . Относительно последних семи суд примет решение сегодня. В отношении двоих несовершеннолетних админпротоколы не составлялись, так как последние по возрасту не являются субъектами административного правонарушения. Решается вопрос о привлечении их родителей к админответственности», - рассказали в пресс-службе, добавив, что митингующих отпустили из райотдела.