Почти 130 лет назад в нашем городе обосновался телефон. Первые звонки в Екатеринославе прозвучали, благодаря полицмейстеру Миклашевскому, который в конце XIX века озаботился вопросом связи с отдаленными полицейскими частями. В 1884 году он пригласил в город русского изобретателя Павла Голубицкого, вошедшего в историю как отец русской телефонии. Технической новинкой сразу же обзавелись воротилы екатеринославского бизнеса.

«В 1891 году телефонную линию обустроили между домом и магазином купца Алексеенко, а к 1894 году в городе насчитывалось около 60 частных и ведомственных телефонов (полицейская часть, губернатор, железная дорога, Брянский завод и другие)», — рассказала нам Валентина Лазебник, завотделом истории Украины XIV — начала XX вв. Днепропетровского национального исторического музея.

Телефонную станцию обустроили там, где сейчас расположено левое крыло Главпочтамта. К слову, в 1895 году собственные телефонные станции имелись, кроме Екатеринослава, лишь в восьми городах Российской империи: Феодосии, Екатеринодаре, Батуми, Самаре, Покровске, Мариуполе, Бердянске и Перми.

НЕ СЛУШАЙТЕ РТОМ!

Первыми телефонами служили аппараты фирмы «Эриксон», которые стоили 33 рубля (среднемесячная зарплата по империи — 31 рубль). «Микрофон и наушник были объединены. То есть, после фразы, которую сказал человек, трубку необходимо было сразу же приставить к уху, чтобы услышать ответ. Многие пользователи забывали об этом правиле. Потому возле первых аппаратов даже вывешивали объявление: «Не слушайте ртом и не говорите ухом!» — рассказала Лазебник.

ЦЕНА ВОПРОСА

Абонплата была высокой — в зависимости от удаленности пользователя от телефонной станции. Те, кто находился не далее двух верст, платили 75 рублей в год, те, кто дальше, к этой сумме доплачивали еще 15 рублей за каждую версту. В 1910 году трехминутный разговор с абонентом из Харькова, Бахмута (Артемовск) и Павлограда стоил 1 рубль, а вот позвонить на станцию Лозовая или в Славянск обходилось в 80 копеек.

ГЛАВНОЕ — РОСТ

Поначалу в телефонистки брали лишь незамужних барышень. «Одним из главных критериев в подборе кандидаток было отсутствие семьи, «дабы лишние думы и заботы не приводили к ошибкам при соединении». Второй важный критерий — рост девушки. Она должна была быть высокой, чтобы, сидя за коммутатором, доставать до наиболее отдаленных устройств. А ритм работы с каждым годом усиливался. Уже в первые годы ХХ века на одну телефонистку в среднем приходилось 160–170 соединений в час», — пояснила нам историк.

БОЛЬШЕ ВСЕХ НАГОВОРИЛИ ПОЛЕЦЕЙСКИЕ И АПТЕКАРИ

Счастливые обладатели телефонов должны были соблюдать несколько правил. В частности, эти постулаты были скрупулезно прописаны в «Адрес-календаре Екатеринославской губернии на 1910 год». Абонентам строго воспрещалось передавать свои телефоны в пользование посторонним и брать за это плату. А в параграфе №6 условий пользования говорилось, что «передача посредством телефонных аппаратов сведений, содержание коих противно законам, общественному порядку, нравственности и неприлично по выражениям, не дозволяется».  

Валентина Лазебник приводит интересную статистику количества разговоров, зафиксированных в 1895 году, когда Екатеринослав обрел достаточно широкую телефонную сеть. Из этих данных следует, что больше всего наговорили стражи правопорядка. «В декабре 1895 года самыми разговорчивыми были: полицейская часть — 2520 разговоров, городское полицейское управление — 1023, аптекарский магазин — 710, член Екатеринославской городской управы Михаил Парфентьев — 527 и городской банк — 400», — озвучила цифры специалист.