В воскресных столкновениях у здания областной администрации в Днепропетровске пострадали 18 сотрудников милиции.

Об этом передает ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Ранее украинские сообщалось о восьми пострадавших милиционерах и двух активистах. Четыре человека госпитализированы. Пострадал и журналист "Вестей". Двое крепких парней спортивного телосложения забрали у сотрудника редакции модем и разбили ноутбук.

Кроме того, местный "34 телеканал" сообщил о том, что во время столкновений пострадала его съемочная группа: один из операторов получил ранение в спину из травматического оружия, у другого предположительно сломана рука, журналист получила ушибы и ссадины.

В днепропетровской милиции сообщили, что сотрудники правоохранительных органов "не применяли спецсредства и не имели травматического оружия".

В результате столкновений милиция задержала 37 человек.

Между тем, организаторы днепропетровского Евромайдана открестились от участия в акции. По их словам, "народное вече" в воскресенье было отменено из-за похорон погибшего активиста, проходивших в Киеве. Мероприятие с тем же названием, впоследствии переросшее в попытку штурма обладминистрации, организовали провокаторы, заявили организаторы.

Столкновения у здания областной администрации в Днепропетровске начались после "народного веча" днем в воскресенье, 26 января". Попытки захватить административные здания произошли и в других городах Украины. В Запорожье в результате столкновений было задержано около 30 человек.