Суд в Днепропетровске арестовал на два месяца 15 активистов, задержанных за попытку захвата здания администрации Днепропетровска.

Всего в суд привезли несколько десятков активистов. 5 канал отмечает, что у задержанных видны следы побоев.

Ранее сообщалось, что милиция задержала в Днепропетровске 37 участников столкновений у здания областной администрации. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о захвате государственных зданий. Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы.

Попытка захвата здания администрации Запорожья в Днепропетровске произошла в воскресенье, 26 января. Протестующие кидали в милицию камни. В свою очередь сотрудники правоохранительных органов, по данным местного управления МВД, спецредства не применяли. При этом очевидцы утверждают, что оборонять здание милиции помогали так называемые "титушки", забрасывавшие протестующих светошумовыми и газовыми гранатами.

Штурмы ОГА. 23 января началась серия захватов областных администраций оппозицией. Сначала подобные случаи происходили в основном в западной части страны, однако потом распространились на центр Украины и в некоторые восточные области. На данный момент под контролем оппозиции находятся областные администрации практически всех западных регионов и двух центральных.