Сегодня около 12 дня возле здания горсовета Кривого Рога взорвали канистру с бензином и два «коктейля Молотова». Как сообщили «Вестям» в пресс-службе ГорУВД, к зданию мэрии подъехал ВАЗ-2170 «Калина», в котором находились водитель и трое мужчин-пассажиров.

«Они бросили в сторону административного здания 10-литровую канистру с легко воспламеняющейся жидкостью и две бутылки. В результате взрыва пострадали четыре сотрудника милиции. У одного правоохранителя позже медики диагностировали перелом руки, у другого – сотрясение головного мозга, и еще двое получили ожоги лица. После получения медицинской помощи их оправили на амбулаторное лечение», - рассказали нам в пресс-службе.

Всех четверых милиционеры сразу же задержали. В багажнике их автомобиля правоохранители нашли: четыре пластмассовых ящика, в которых находились 80 бутылок с зажигательной смесью, четыре факела, несколько армейских и один мотоциклетный шлемы и респираторы.

«Злоумышленников задержали. Сведения об этом инциденте внесли в Единый реестр досудебных расследований по первой части статьи «Массовые беспорядки», согласно которой им грозит тюремный срок от пяти до десяти лет», - добавили в пресс-службе.