В Запорожской области из-за снежной бури перекрыли несколько трасс. По данным пресс-службы Укравтодора, на данный момент нельзя проехать по пяти автодорогам: М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск (Приморский и Бердянский районы), Р-37 «Энергодар-Васильевка-Бердянск» (Приморский и Бердянский районы), Т-08-03 «Запорожье-Мариуполь» (Пологовский и Куйбышевский районы), Т-08-15 «Орехов-Пологи-Конские Раздоры-Андреевка-Бердянск» (Пологовский, Куйбышевский и Бердянский районы), Т-08-19 от Куйбышево до автодороги М-14.

К слову, на одной перекрытых трасс, «Запорожье-Мариуполь» вчера в 21:50 в снежный замет попал автобус с 18 пассажирами из России, направлявшийся в Ростов. После того, как спасателям удалось вызволить их из снежной ловушки, россиян разместили в пожарно-спасательном подразделении пгт. Куйбышево, где отпаивают их чаем. В местной больнице для них организовали пункт обогрева, в котором они могут находиться круглосуточно, пока дороги полностью не расчистят.

Россияне застряли в Украине из-за снегопадов. Фото: Пресс-служба ГСЧС в Запорожской обл.

Всего же последние сутки спасатели вытащили из сугробов 85 автомобилей, в том числе 9 карет скорой помощи. В частности, в с. Бабурка Запорожского района в половине третьего утра в снегу застряла «скорая», направлявшаяся в с. Розумовка, чтобы забрать там беременную женщину, готовящуюся в ближайшие часы стать мамой.

В итоге вместо медиков за без пяти минут мамочкой приехали… пожарные.

«Спасатели забрали 32-летнюю Марину Симиклис и доставили в Запорожье, где передали врачам скорой помощи. А уже в 5:30 утра в роддоме №9 родилась девочка, которую назвали Елизаветой. Любопытно, что малышка родилась 29 января, в День чествования ветеранов пожарной охраны», - рассказали нам в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области.

Спасатели в тот же день пришли поздравить Марину Симиклис. Фото: Пресс-служба ГСЧС в Запорожской обл.