Вчера около 10:30 утра в Днепропетровске маршрутка №115 с 30 пассажирами в салоне едва не слетела с Нового моста. Автобус «Лоцман» подскочил на сугробе и буквально смел ограждение моста по пути на правый берег и передняя часть маршрутки повисла над рекой. Лишь чудом никто не пострадал.

«Получил заряд адреналина по дороге на работу. Еду в маршрутке в сторону центра. В сторону Правды организовалась небольшая пробка, троллейбус поломанный стоял. И тут метрах в 20–30 от нас из пробки на встречную выворачивает серебристый джип (навстречу автобусу. — Авт.). Водитель автобуса рефлекторно дернул руль вправо, но места разминуться уже не было. Джип влетает в автобус, и нас выносит на бордюр, снося все ограждения. Слава богу, успеваем остановиться, с моста свисает только передняя часть автобуса. Народ оперативно выносит боковые стекла и с криками «Женщин и детей вперед!» секунд за 40 бодро десантировался из автобуса», — написал на городском интернет-форуме пользователь SolarW.

Как нам пояснили в ГАИ, причиной ДТП стало то, что 31-летний водитель джипа «Фольксваген» не справился с управлением и едва лоб в лоб не столкнулся с пассажирским автобусом. Прокуратура города взяла под контроль расследование этого ДТП.

107 машин не осилили сугробы

Большинство очевидцев сошлись во мнении, что если бы на обочине не было горы снега, то автобус не вылетел бы за отбойник. Сугроб в данном случае сработал, как трамплин.

Между тем, в департаменте коммунального хозяйства нам не смогли пояснить, почему снег не убрали с моста.

«Все руководство сейчас на выезде, контролируют уборку дорог и мостов. Дороги расчищают 107 единиц коммунальной техники. Выпало рекордное количество осадков, и наши сотрудники просто не успевают убирать, несмотря на то, что работают круглые сутки», — сообщили в приемной департамента.

Джип экс-жены депутата

Маршрутное такси №115 принадлежит АТП «АвтоТрансСервис». Как рассказал нам директор автопредприятия Андрей Руссавский, водитель маршрутки Степан пытался уйти от столкновения с джипом.

«Но джип ехал на огромной скорости, врезался в автобус и от удара тот и вынесло на ограждение. Наш водитель среагировал оперативно, возможно все закончилось бы хуже, если бы было лобовое столкновение», — говорит Руссавский.

«Вестям» удалось выяснить, что серебристый джип, который едва не отправил на тот свет 30 пассажиров, имеет отношение к депутату местного горсовета Максиму Скоромному.

«Авто принадлежит моей бывшей жене, с которой я уже восемь лет не общаюсь. Что там произошло — я не знаю. Во время аварии я находился на сессии горсовета», — пояснил нам депутат.

Иномарка слетела с моста из-за гололеда

Напомним, более месяца назад подобное ЧП произошло в Кривом Роге, однако его последствия были трагичны. Гололед на мосту стал причиной аварии, которая потрясла не только город, но всю Украину.

17 декабря около 8 утра машина БМВ, в которой ехала семья — муж, жена и трое детей, слетела с моста в реку Саксагань. В результате 37-летний мужчина сумел выбраться на берег. Тела его 35-летней супруги (она была за рулем), 8-летнего сынишки Максима и соседских девочек — 12-летней Юли и 13-летней Леры — спустя время достали водолазы.

По данным пресс-службы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, машина пробила ограждение моста, пятисантиметровый лед и полностью погрузилась в воду.