Снег отрезал все пути в Днепропетровск

3308 звонков поступило спасателям от застрявших в сугробах автомобилистов

Ольга Бондарчук 30 января | 19:55

Из-за непогоды Днепропетровск оказался отрезан от всех городов Украины. Местная служба автомобильных дорог перекрыла трассы Н-08 Борисполь — Днепропетровск — Запорожье, М-18 Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта и Н-08 — Никополь, чтобы бороться с последствиями непогоды. А сотни автомобилей с пассажирами оказались заложниками этой ситуации.

«С четырех вечера мы находимся в 28 км от Днепропетровска. Впереди и сзади нас стоит огромное количество машин: фуры, скорые, хлебовозы, легковые автомобили. Температура — минус 24 градуса. Поступает информация об обморожении людей, заканчивается бензин, нет еды. Ситуация критическая. В то же время вся техника стоит, дороги не расчищаются. Люди звонят в МЧС и на горячую линию губернатора. Могут быть реальные жертвы», — рассказывает никопольским журналистам очевидец Александр Шкуренко, который звонил с Солонянского поста ГАИ №3.

В пресс-службе ГАИ Днепропетровской области «Вестям» сообщили, что о проблеме знают и делают все возможное, чтобы не допустить необратимых последствий.

«В помещении поста и на ближайших заправках наши сотрудники разбили пункты обогрева. Здесь пленники снега могут угоститься чаем. Техника действительно выходит из строя из-за мороза и сильного ветра. Но спасатели и сотрудники «Автодора» делают все возможное, чтобы люди побыстрее добрались домой», — рассказали нам в облГАИ.

Между тем в «Автодоре» нам сообщили, что на борьбу со снежной стихией вышли 123 единицы техники.

«Скорость снегоуборочной техники 30–40 км в час, это не скоростной транспорт. Скорее всего, трассы отроют в пятницу, но не раньше чем после обеда», — сообщили в региональной пресс-службе «Автодора».

Спасали рожениц и детей

А а это время спасатели Днепропетровской области продолжают работать в усиленном режиме. 3308 звонков поступило от людей, чьи автомобили застряли в сугробах.

«В Томаковском районе, в селе Новоалександровка, автомобиль скорой помощи вез беременную женщину в роддом и попал в снежный сугроб. Наши бойцы доставили ее в роддом в селе Тарасовка. А в Верхнеднепровском районе, в селе Мишурин Рог, в снежную ловушку попал автомобиль неотложки с трехлетним мальчиком, у которого было подозрение на обострение аппендицита. Спасатели нашли человека, который отвез ребенка до границы с Полтавской областью, где малыша уже ждала карета скорой. Его доставили в больницу Кременчуга», — рассказали в пресс-службе ГСЧС Днепропетровской области.

К слову, Запорожье тоже оказалось отрезанным от цивилизации. Местная служба автодора перекрыла 11 трасс! Бойцы ГСЧС вытащили 287 автомобилей и 840 человек из снежной блокады.

«В пгт Андреевка Бердянского района спасатели оказали помощь врачам скорой в транспортировке мужчины с почечной недостаточностью и ребенка с острым аппендицитом из местного медучреждения в Бердянскую больницу. А в самом Бердянске спасатели отвезли двух врачей к больным детям (5 лет и 5 месяцев). После чего детей доставили в приемное отделение местной детской больницы», — рассказали в пресс-службе ГСЧС.

С 6 февраля Днепропетровской области обещают потепление и немного снега

Потепление ожидает Днепропетровщину только после 6 февраля, а с 9 февраля обещают и вовсе плюсовую температуру. Об этом сообщили «Вестям» в отделе метеопрогнозов Днепропетровского облгидрометеоцентра.

«В ближайшие три дня будут сильные морозы. Температура ночью составит от -23 до - 28 градусов мороза, а днем — от - 8 до -13 градусов. Осадков не предвидится. А вот повышение температуры наступит в средине недели. Днем от -5 до -10, а ночью от -10 до -15 градусов. Ожидаются незначительные осадки в виде снега», — сообщили в облгидрометеоцентре.

К слову, в связи с погодными условиями, в мегаполисе отменили занятия не только в школах и детских садах, но и в высших учебных заведениях, во многих из которых сейчас проходит сессия.

"Не считаю нужным отдавать жизнь за дурной патриотизм"

Кто и почему идет служить, и какие мотивы у тех, кто от призыва уклоняется

Командир "Азова" Билецкий: "Украина в шаге от капитуляции"

По его мнению, территория боевиков может расшириться до Харьковской области и Одессы

Минобороны сообщило о запрете выезда уклонистам за границу

Кабмин будет работать над созданием героического образа бойца АТО

"Я не могу сражаться под командой предателя Семенченко"

Конфликт в «Донбассе» как зеркало добровольческого движения в Украине

В Горловке обстреляли кафедральный собор

Люди внутри храма стояли на коленях и молились

Бои в Углегорске не утихают даже ночью

Боевики обстреливают множество населенных пунктов Донбасса

Госсекретарь Керри пообщается в Киеве с Яценюком

Глава Госдепа якобы приедет поддержать Украину

Из-за обстрела Горловки погибли восемь мирных жителей

За пятницу на Донбассе погибли 20 человек

ДНРовцы пригрозили наступлением до границ Донбасса

Сепаратисты требуют продолжения переговоров

Большая охота на свободный курс

Почему НБУ ничего не остается, кроме как объявить вне закона все обменные пункты, кроме банковских