Снег отрезал все пути в Днепропетровск

3308 звонков поступило спасателям от застрявших в сугробах автомобилистов

Ольга Бондарчук 30 января | 19:55

Из-за непогоды Днепропетровск оказался отрезан от всех городов Украины. Местная служба автомобильных дорог перекрыла трассы Н-08 Борисполь — Днепропетровск — Запорожье, М-18 Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта и Н-08 — Никополь, чтобы бороться с последствиями непогоды. А сотни автомобилей с пассажирами оказались заложниками этой ситуации.

«С четырех вечера мы находимся в 28 км от Днепропетровска. Впереди и сзади нас стоит огромное количество машин: фуры, скорые, хлебовозы, легковые автомобили. Температура — минус 24 градуса. Поступает информация об обморожении людей, заканчивается бензин, нет еды. Ситуация критическая. В то же время вся техника стоит, дороги не расчищаются. Люди звонят в МЧС и на горячую линию губернатора. Могут быть реальные жертвы», — рассказывает никопольским журналистам очевидец Александр Шкуренко, который звонил с Солонянского поста ГАИ №3.

В пресс-службе ГАИ Днепропетровской области «Вестям» сообщили, что о проблеме знают и делают все возможное, чтобы не допустить необратимых последствий.

«В помещении поста и на ближайших заправках наши сотрудники разбили пункты обогрева. Здесь пленники снега могут угоститься чаем. Техника действительно выходит из строя из-за мороза и сильного ветра. Но спасатели и сотрудники «Автодора» делают все возможное, чтобы люди побыстрее добрались домой», — рассказали нам в облГАИ.

Между тем в «Автодоре» нам сообщили, что на борьбу со снежной стихией вышли 123 единицы техники.

«Скорость снегоуборочной техники 30–40 км в час, это не скоростной транспорт. Скорее всего, трассы отроют в пятницу, но не раньше чем после обеда», — сообщили в региональной пресс-службе «Автодора».

Спасали рожениц и детей

А а это время спасатели Днепропетровской области продолжают работать в усиленном режиме. 3308 звонков поступило от людей, чьи автомобили застряли в сугробах.

«В Томаковском районе, в селе Новоалександровка, автомобиль скорой помощи вез беременную женщину в роддом и попал в снежный сугроб. Наши бойцы доставили ее в роддом в селе Тарасовка. А в Верхнеднепровском районе, в селе Мишурин Рог, в снежную ловушку попал автомобиль неотложки с трехлетним мальчиком, у которого было подозрение на обострение аппендицита. Спасатели нашли человека, который отвез ребенка до границы с Полтавской областью, где малыша уже ждала карета скорой. Его доставили в больницу Кременчуга», — рассказали в пресс-службе ГСЧС Днепропетровской области.

К слову, Запорожье тоже оказалось отрезанным от цивилизации. Местная служба автодора перекрыла 11 трасс! Бойцы ГСЧС вытащили 287 автомобилей и 840 человек из снежной блокады.

«В пгт Андреевка Бердянского района спасатели оказали помощь врачам скорой в транспортировке мужчины с почечной недостаточностью и ребенка с острым аппендицитом из местного медучреждения в Бердянскую больницу. А в самом Бердянске спасатели отвезли двух врачей к больным детям (5 лет и 5 месяцев). После чего детей доставили в приемное отделение местной детской больницы», — рассказали в пресс-службе ГСЧС.

С 6 февраля Днепропетровской области обещают потепление и немного снега

Потепление ожидает Днепропетровщину только после 6 февраля, а с 9 февраля обещают и вовсе плюсовую температуру. Об этом сообщили «Вестям» в отделе метеопрогнозов Днепропетровского облгидрометеоцентра.

«В ближайшие три дня будут сильные морозы. Температура ночью составит от -23 до - 28 градусов мороза, а днем — от - 8 до -13 градусов. Осадков не предвидится. А вот повышение температуры наступит в средине недели. Днем от -5 до -10, а ночью от -10 до -15 градусов. Ожидаются незначительные осадки в виде снега», — сообщили в облгидрометеоцентре.

К слову, в связи с погодными условиями, в мегаполисе отменили занятия не только в школах и детских садах, но и в высших учебных заведениях, во многих из которых сейчас проходит сессия.

Где смотреть «Шахтер» - «Порту» в Лиге чемпионов

Чемпион Украины сыграет с лидером группы

Как и для чего открыть депозитный счет для ребенка

"Вести" выяснили, что для этого нужно и какие права получают дети

«Мы имеем пытки и издевательства с двух сторон»

Бывший пленник, а ныне советник замглавы Минобороны рассказал о военных преступлениях за линией фронта

Киевляне решили искать работу при помощи министров

Соискатели отправляют убедительные резюме с телефонами политиков

В сносе Ленина увидели разборки Кернеса с Аваковым

Евромайдановцы признались, что местных на пл.Свободы было мало

Подземный город под донецким аэропортом назвали мифом

«Вести» выяснили, как на самом деле идут там бои

Банки пытаются нажиться на беженцах за счет скачков доллара

Переселенцев просят запасаться справками

В ЛНР похитили журналиста

Вместе с Бойко без вести пропал и фотокорреспондент Гарматенко

Нацбанк запретил продавать доллар с комиссией

Новые табу регулятора остановили торги на валютном рынке

Охота на ведьм

Принятый Радой закон о люстрации отбросит страну на несколько лет назад

Ошибка, оплаченная кровью

Украина сможет выжить лишь отказавшись от наследия Майдана