За минувшие сутки 11 человек попали в больницы Днепра с признаками переохлаждения и обморожения. Об этом заявил главный хирург департамента здравоохранения мэрии Александр Новиков.

По его словам, в основном это люди без определенного места жительства и лица, находившиеся под действием алкоголя. Всем им была оказана необходимая медпомощь.

«Во время сильных морозов следует качественно питаться, пища должна быть калорийной и содержать много белков и углеводов. Жидкости необходимо выпивать не менее двух литров в день. От употребления алкоголя лучше вообще отказаться, поскольку под его воздействием человек может просто не почувствовать признаков переохлаждения и обморожения», — говорит Александр Новиков.

Медик отмечает, что первыми признаками переохлаждения являются чувство усталости, сонливости, головокружения. Почувствовав это, следует немедленно зайти в теплое помещение и выпить горячего чая.

К слову, в связи с резким понижением температуры воздуха департамент потребительского рынка и сферы услуг горсовета обратился к торговым предприятиям и рыночным объектам с просьбой предоставлять горячий чай всем, кто в этом нуждается.

Теперь выпить чай и согреться можно в 12 магазинах: ТК «Наша правда» пр. Правды, 31д; кафе «Националь» пл . Петровского, 10; кафе «Пузата хата» пл. Петровского, 5; кафе «Бистро» пл. Островского, 3; магазин «АТБ» ул. Петровского, 5; магазин «Сильпо» пл. Петровского, 13; «Продовольственные товары» ул. Амбулаторная, 46; мини-маркет «Комбат» ул. Уральская, 13; магазин «Продукты» ул. Рабочая, 95; супермаркет «Варус» пл. Европейская; супермаркет «Варус» ул. Паникахи, 15; ТЦ « Новый» (супермаркет «Варус»), пр. Гагарина, 8.

Читайте также Украина в плену сильнейших морозов. Хроника событий