В Днепропетровске распространились слухи, что 400 «титушкам», которые обороняли здание обладминистрации в минувшее воскресенье, 26 января, от штурма митингующих, стражи порядка выдали травматическое оружие под видом журналистов.

«На 31января в Днепропетровской области на учете находится 9511 владельцев спецсредств травматического действия, из них 276 журналистов. В 2013 году журналистам выдано 30 соответствующих разрешений, в текущем году - ни одного», - заявили в пресс-службе облУвд в Днепропетровской области, опровергая слухи.

Как ранее писали «Вести», в тот вечер, во время массовых беспорядков пострадало шестеро журналистов. Среди них оказался и корреспондент газеты «Вести» Ярослав Маркин, который выполнял редакционное задание. Двое «титушек» разбили его ноутбук. А оператор одного из местных телеканалов Сергей Кочет, получил ранения в спину из травматического оружия.

Как рассказали нам в пресс-службе облпрокуратуры, досудебное расследование по факту препятствования профессиональной деятельности представителям СМИ поручили горуправлению милиции.

«Учитывая то, что в указанном уголовном производстве следователем Кировского райотдела милиции не приняты необходимые меры по своевременному проведению первоочередных следственных действий, указывает на неэффективное досудебное расследование и то, что оно вызвало значительный общественный резонанс, принято решение о поручении досудебного расследования следственному отделу Днепропетровском городском управлению милиции», - сообщили в пресс-службе.