Сегодня, 31 января, на заседании сессии Днепропетровского облсовета депутаты приняли областной бюджет Днепропетровщины на 2014 год. В кармане области насчитали 8 млрд 817 млн 831 тыс. 100 грн.

«Поэтапный рост минимальной заплаты вырастет на 8 %. На программу обеспечения поддержки ветеранов войны предусмотрено 11,6 млн. грн . На региональную целевую программу «Образование Днепропетровщины» - 11 млн. грн, на программу информатизации «Электронная Днепропетровщина » - 8,6 млн. грн.Из облбюджета в бюджеты городов и районов впервые передается субвенция на обеспечение бесплатными медикаментами инвалидов и участников боевых действий в сумме более 1 млн.грн», - заявил губернатор Днепропетровской области Дмитрий Колесников и добавил, что на улучшение водоснабжения населенных пунктов предусмотрено 5,8 млн. грн, на продолжение работ по строительству и реконструкции учреждений здравоохранения - 3,5 млн.грн , на проведение реконструкции жилых домов и капитальный ремонт лифтов - 2,1 млн. грн. А на работы по капитальному и текущему ремонту дорог выделили 8,7 млн.грн.

В 2014 году в госбюджете для Днепропетровской области предусмотрено более 4 млрд. грн субвенций. По сравнению с прошлым годом размер социальных субвенций увеличивается на 20 %.

А в это время Бюджет Харьковской области поможет построить спорткомплексы и больницу

«На выплату помощи малообеспеченным семьям будет направлено 3,1 млрд.грн. Это на 500 млн. грн больше, чем в прошлом году. На предоставление льгот по услугам связи и компенсацию за льготный проезд - 174,1 млн.грн», - сообщили в пресс-службе обладминистрации.

К слову, почти 69 млн. грн потратят на выплату социальной помощи для детей- сирот и детей, лишенных родительской опеки. По сравнению с прошлым годом, эта сумма увеличится на 15 млн.грн.

Что же касается бюджетов городов и районов, то в этом году в показателях Министерства финансов Украины впервые учтены расходы на модернизацию детских спортивных площадок общеобразовательных школ - 23,5 млн.грн.

Также бюджеты городов и районов впервые получат из госбюджета субвенцию на обеспечение питанием учащихся 5-11 классов в общей сумме 42 млн.грн.