На выезде из Запорожья в сторону Днепропетровска из-за ухудшения погодных условий в снегу заблокированы более 170 автомобилей, более 50 из них не могут продолжить движение уже двое суток.

В ГУ ГСЧС в Запорожской области уточняют, что среди 172 автомобилей, которые не могут из-за погодных условий и состояния проезжей части продолжить движение, 120 грузовых автомобилей.

Ведомство отмечает, что температура в региона снизилась до 25 мороза, порывы ветра достигли 25 м/с.

Тем временем Из-за непогоды ограничили движение по трассе "Киев-Чоп"

"Для того, чтобы обеспечить обогрев граждан, специалисты Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области обустроили на трассе два пункта обогрева для водителей и пассажиров, где люди могут отогреться и выпить горячего чая. Круглосуточно там дежурят трое спасателей", - сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС региона.

По данным ведомства, пункты обогрева будут работать, пока трасса не будет полностью расчищена и пока транспортные средства не смогут самостоятельно продолжить движение.

Напомним, из-за непогоды действуют ограничения для движения транспорта по дорогам общего пользования в 11 областях и в Крыму.

В акватории Одесского морского торгового порта поверхность воды покрылась толстым слоем льда. В связи с этим в порту объявили о старте ледовой кампании.

Сегодня, 31 января, в Украине ожидаются 30-градусные морозы, причем самая низкая температура воздуха предусматривается в восточных областях, а осадки в Украине прекратятся.