Суд изменил меру пресечения на домашний арест еще шести задержанным в ходе столкновений на улице Грушевского.

"Процессуальные руководители учли характеризующие данные, собранные в ходе первоочередных следственных действий в отношении некоторых из подозреваемых, их социальные связи, роль каждого из них в массовом противостоянии с правоохранителями. Исходя из этого, прокуроры нашли возможным пребывание под домашним арестом 6 подозреваемых. Суд апелляционной инстанции удовлетворил такие ходатайства, смягчив меры указанным лицам", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Хроника событий Политические торги в Украине

В прокуратуре также напомнили, что вчера, 30 января, постановлением Апелляционного суда города Киева была изменена мера пресечения 5 подозреваемым в беспорядках возле стадиона "Динамо" с содержания под стражей на домашний арест.

Сейчас из 64 подозреваемых в столкновениях на Грушевского 38 находятся под стражей, 25 - под домашним арестом, с одного взято личное обязательство.

Тем временем Апелляционный суд Днепропетровской области также изменил меру пресечения 8 арестованным активистам местного Майдана на домашний арест и личное обязательство, сообщили в пресс-службе партии УДАР.

Шестерым арестованным смягчили меру пресечения на домашний арест, двух отпустили под личное обязательство, поскольку они инвалиды II и III групп.

В частности, народный депутат Украины Андрей Павелко взял на поруки инвалида детства Владислава Каченюка, который был арестован по обвинению в штурме Днепропетровской облгосадминистрации 26 января.

"По просьбе друзей Владислава подал ходатайство в суд с готовностью взять его на поруки. Цинизм ситуации с его арестом в том, что парень с детства имеет инвалидность и у него есть физические ограничения. У его матери Маргариты также инвалидность. Именно таких заложников брала власть. Сейчас помогаем Владиславу с реабилитацией и будем пытаться помочь с работой", - сказал Павелко.

В период с 26 по 30 января в Днепропетровской области задержано 43 подозреваемых за участие в массовых беспорядках. В частности в Днепропетровске – 37, Кривом Роге – 4, Желтых Водах – 2, сообщили УНИАН в МВД Днепропетровской области.

По решению суда из них 26 человек арестовано: в Днепропетровске – 22, Кривом Роге – 4. В отношении двух задержанных в Днепропетровске применен домашний арест, 4 человека привлечены к административной ответственности. Относительно 2 задержанных мера пресечения рассматривается в суде Желтых Вод. Остальные отпущены домой под личное обязательство, сообщает ОСО.