В Днепропетрвоске без конфликтов и происшествий закончилось очередное народное вече, которое посетили около 2000 человек. В отличие от событий прошлого воскресенья, когда поход людей к зданию ОГА закончился разгоном митинга силами милиции и "титушек", сегодня протестующие ходили выражать свое мнение на Европейскую площадь.

Митинг у памятника Глобы начался в 12.00. Примерно в это же время под стенами обладминистрации устроили провластный митинг "Сохраним Украину". "Все прошло без ЧП. Площадь перед входом в парк Глобы была завалена снегом, поэтому мы ее расчистили. Провели флешмоб "Капля в океане" - люди принесли с собой листы бумаги с нарисованными на них каплями воды. А когда вместе подняли, получилось, что каждый из них сам по себе капля, но вместе получается целый океан", - говорят участники вече.

Затем колонна направилась в центр города на Европейскую площадь, а потом все разошлись по домам.

Единственный инцидент произошел на провластном митинге, куда с видеокамерой пришел активист Евромайдана Степан Климов. "Я наведался на митинг ПР возле ОГА. Гражданские с георгиевскими ленточками силой втянули меня в палатку. Хотели отобрать камеру, били, матерились против Евромайдана, угрожали расправой. Камеру отстоял, был доставлен в Кировский РО до выяснения. Выслушав меня, милиционеры переквалифицировали в потерпевшего. Если не считать синяков, я в порядке", - написал в Твитте Степан Климов.

В прошлую среду "Титушки" с милицией отвоевали Днепропетровскую ОГА