Тонны снега, засыпавшие Днепропетровск и Запорожье, дали разыграться фантазии горожан в выборе досуга. Так, в воскресенье по центральной аллее Днепра на проспекте Карла Маркса прошел второй заезд на лыжах, а в Мелитополе ученики СШ №25 и вовсе устроили между собой конкурс на лучшего снеговика. В итоге школьный двор украсили шесть снежных человечков, над которыми трудились ребята 5–11-х классов весь день в перерывах между уроками.

Между тем в интернете стали появляться фотографии забавных снеговиков, которых лепят жители Днепропетровщины и Запорожской области. Причем народ стал отходить от создания привычных всем снежных баб, пытаясь буквально ваять из сугробов памятники и статуи. Так, например, на днях на рынке Анголенко в Запорожье местные умельцы сделали танк. Он полностью вылеплен из снега, только роль дула для него сыграла металлическая труба.

К слову, именно Запорожье из года в год стабильно прославляется в интернете своими снеговиками. Так, в 2012 году информационное пространство Украины взорвало известие, что во дворе дома по ул. Полякова, 5-Б, местный житель, парень по имени Александр, вылепил из снега памятник не кому-нибудь, а Иосифу Сталину.

А в прошлом году буквально по соседству с местом, где обитал снежный генсек, возле запорожской СШ №93 появился памятник инопланетянину из снега. Прошлый год стал особенно урожайным на необычных снеговиков в Запорожье. Возле дороги жители Южного микрорайона установили снеговика-гаишника, а на Аллее славы — казака.

Не отстают от запорожцев в креативности и жители Днепропетровска. Так, прошлой зимой на Тополе-1 красовался снежный великан-качок, поражая прохожих рельефными «мышцами». А днепропетровец Максим Якушев своего снеговика поставил вверх ногами, будто бы он стоит на голове. Такого красавца парень соорудил всего за час на территории своего двора в Самарском районе города.