Полку львов Васильевского зоопарка Запорожской области прибыло - недавно к шести хищным питомцам Александра Пылышенко добавилась полугодовалая Марго из Западной Украины. Как нам рассказал Александр, малышка попала к нему на реабилитацию с поврежденной передней лапой. В предыдущем зоопарке она все время проводила с родителями и не првыкла к людям - она их боится.

«Зато она подружилась с четырьмя нашими ньюфаундлендами (в народе эту породу также называют - водолаз, - Авт.), особенно с годовалым Мэрлином. Когда он подходит к ее клетке, то Марго его облизывает и даже приносит ему мясо. Зовет к себе собак рыком, а, если они не приходят, то берет в зубы кость и барабанит ею по прутьям клетки. Тогда они подбегают, и она наблюдает за тем, как собаки грызут эту косточку», - рассказал нам о своей новой подопечной Александр Пылышенко.

ЛЬВИНАЯ «САНТА БАРБАРА»

Другие юные обитатели зоопарка в Васильевке продолжают успешно подрастать на радость хозяевам и посетителям. Подобралась отличная компания из четырех львов-подростков, которым по 2,5 года: одесский Боня, западноукраинский Цезарь, сын взрослых львов Кати и Самсона Август и экс-циркачка Индия. Причем, между Августом и Индией уже намечается лав-стори не хуже, чем у Кати с Самсоном. Те в свою очередь сейчас переживают период любовных игрищ даже не смотря на холодную погоду. К слову, сильные морозы все животные от мала до велика перенесли стойко. «Я немного переживал из-за погоды. Но даже в - 27 поведение львов не изменилось. Им все было нипочем. Зимовники у них теплые, звери жирком обросли двухсантиметровым. Так что никого не пришлось в дом забирать», - рассказал нам хозяин зоопарка.

Знаменитая парочка Катя и Самсон сейчас переживают амурный период. Фото: Александр Пылышенко