Неуловимого председателя суда из Днепропетровской области, которого более четырех лет разыскивал Интерпол, задержали на территории Арабских Эмиратов. В 2009 году глава суда получил $ 50 тысяч за изменение меры пресечения (с содержания под стражей на подписку о невыезде) для обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

«По факту взяточничества Генпрокуратурой Украины возбуждено уголовное дело. А в связи с тем, что работник Фемиды скрывался от правоохранительных органов, он объявлен в межгосударственный розыск», - сообщили в пресс-службе УБОП добавив, что в 2010 году за нарушение присяги судьи, Верховная Рада Украины освободила злоумышленника от должности. А в 2011 ему изменена мера пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

«Задержание председателя суда стало возможным в результате недавней ратификации соглашений между Украиной и ОАЭ об экстрадиции и о предоставлении правовой помощи по уголовным делам», - говорит начальник УБОП Днепропетровской области  Александр Фищенко.