Прочитать ваши мысли, угадать загаданную карту и даже растворить в воздухе автомобиль — это далеко не все трюки, которыми владеют иллюзионисты Днепропетровска. Как рассказал «Вестям» 29-летний фокусник Александр Рай, местные артисты могут удивить зрителя похлеще, чем герои нашумевшего фильма «Иллюзия обмана»!

«Были заказы от клиентов сделать номер с исчезновением автомобиля с фокусником в багажнике. По сценарию, после того как машина «растворится» в воздухе, иллюзионист должен телепортироваться и оказаться в другом месте. Мы с братом Ильей с радостью решили сделать этот трюк. Однако когда сообщили владельцу автомобиля, что ради номера ему придется распрощаться с железным конем, он отказался. Ведь секрет этого фокуса в том, что машина должна упасть с моста», — признается Александр и добавляет, что в преддверии Дня влюбленных к нему обращаются парни, которые хотят устроить сюрприз любимым девушкам.

Ребята заказывают фокусы с салфетками, которые одним взмахом волшебной палочки превращаются в настоящие розы.

«Это романтическое шоу, которое длится несколько минут. Но одно из дорогостоящих — $80. Вообще фокусы — недешевое занятие, все время приходится покупать новые материалы», — объясняет Александр.

Сквозь цепи надевает пиджак. ФОТО: vk.com

Откроют школу волшебства

А вот 19-летний Илья Левченко из Новомосковска, в арсенале которого более 300 фокусов, планирует открыть этой весной школу для фокусников.

«Для тех ребят, у которых будут получаться трюки и у которых я увижу азарт в глазах, — вход свободный. Занятия будут проходить в Новомосковске. Среди трюков — перемещение в пространстве, которое, к сожалению, нельзя показать в кафе, где я зачастую выступаю. Подобные трюки можно провернуть только на большой сцене. А посетителей кафе всегда удивляет один из моих жутких фокусов: я глотаю нить, а после она выходит у меня через глаз», — рассказывает Левченко.

Левитация. Сигарета парит в воздухе. ФОТО: vk.com

Любопытно, что помимо комического жанра в Днепропетровске практикуют и настоящие экстремальные шоу. К примеру, 24-летний Александр Мефисто глотает лезвия, дышит огнем и читает мысли.

Под взглядами зрителей шарик в руках Александра Мефисто испаряется. ФОТО: vk.com

«Я обучался трюкам по видео и книгам. Если что-то не понимал, обращался за советом к профессионалам. Когда репетировал трюк с глотанием лезвий, не раз травмировался, были порезы. Но зато теперь аудитория трепещет, когда я выхожу на сцену. Мне нравится удивлять и дарить людям несколько минут волшебства», — говорит Александр Мефисто, у которого в планах — отработать трюки с глотанием сабли.