Вчера вечером на крупнейшем рынке Днепропетровска вспыхнул пожар. Как сообщили «Вестям» в пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области, сообщение о ЧП поступило на линию «101» в 18:16.

«Горели торговые места со стороны ул. Шмидта. Учитывая возможные последствия распространения огня на другие торговые места, расположенные в данном районе, было принято решение о присвоении этому пожару пятого наивысшего номера сложности», - пояснили нам в пресс-службе.

На место события сразу же выехало 15 единиц техники и 65 спасателей. В 19:42 пожар был локализован, а еще через 20 минут полностью ликвидирован.

«Жертв и пострадавших нет. Ущерб устанавливается. Причины пожара устанавливают правоохранительные органы», - добавили в пресс-службе.

По данным сотрудников милиции, в результате огонь повредил 58 торговых мест, в частности в овощных рядах. Общая площадь, на которой бушевал пожар, составила порядка 120 м. кв.

«Предварительная причина пожара – нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности (короткое замыкание электропроводки при использовании самодельных обогревательных устройств). Данные по факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство», - сообщили нам в пресс-службе МВД в Днепропетровской области.