На днях вступил в силу приговор Орджоникидзевского райсуда Запорожья относительно местного жителя, который два раза совершил неправдивые сообщения о минировании торгового комплекса. Это произошло в сентябре прошло года. После первого звонка шутника на место сразу прибыли опергруппы и правоохранители. Из здания срочно эвакуировали всех сотрудников и посетителей комплекса, а движение транспорта ограничили. Во время осмотра помещений взрывоопасные предметы не были обнаружены.

Прошло буквально несколько часов, как на спецлинию «101» снова поступил анонимный звонок о заминировании того же супермаркета и от того же человека, который, правда, на этот раз попытался изменить свой голос. В ходе повторной проверки опасных предметов также не обнаружили.

«Сотрудники УСБУ в Запорожской области совместно с милицией установили правонарушителя и задержали его. Злоумышленником оказался ранее судимый гражданин, живший неподалеку от «заминированного» супермаркета. Свой поступок он объяснил тем, что в тот день он поссорился со своей девушкой, а после ссоры в состоянии алкогольного опьянения совершил анонимные звонки», - рассказали в пресс-службе СБУ и добавили. Что мужчина дошутился до 4,5 лет тюрьмы.