Недавно в России задержали соучастницу криминальной группы из Кривого Рога, переправлявших сирот в Москву для нищенства. Как нам сообщили в пресс-службе ГУ по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, функции последней задержанной криворожанки заключались в том. Что она встречала потерпевших на территории России, где забирала их документы и полностью контролировала их жизнь.

«Первых двух фигурантов этого дела арестовали еще летом 2013 года. Этот нелегальный бизнес организовали безработные жители Кривого Рога еще в 2010 году. Долгое время им удавалось не попадать в поле зрения правоохранителей, так как они подбирали своих жертв из числа бывших воспитанников школ-интернатов для сирот и среди бездомных. Этих людей, как правило, никто не разыскивал», - пояснили в пресс-службе.

Но в прошлом году двух дельцов задержали «на горячем» на ж/д вокзале Кривого Рога как раз в момент попытки вывезти очередных двух жертв в Москву.

«Во время обыска жилища организатора группы были изъяты свидетельства о рождении, паспорта граждан Украины, трудовые книжки, а также другие документы, выданные на имена различных людей. Третью соучастницу объявили в международный розыск», - рассказали в пресс-службе УБОП.

На данный момент она арестована и начата процедура ее экстрадиции в Украину. Здесь ее, как и ее «коллег», ждет тюремный срок до 12 лет лишения свободы по статье «Торговля людьми или другой незаконный договор относительно человека».