Днепропетровский инженер Юрий Ершов, спроектировавший для города водную канатную дорогу, воднолыжный стадион и воднолыжную карусель, предложил внести в новый генплан города сеть пассажирских канатных дорог. По замыслу автора, десять ее лучей соединят все районы города, что улучшит сообщение между жилмассивами и разгрузит общественный транспорт.

Первый луч автор предлагает отправить с верхней части проспекта Карла Маркса, где должны построить станцию метро «Музейная», к Южному вокзалу, оттуда на ж/м Победа, ж/м Сокол и ж/м Тополь.

«Нужно установить опоры, на которых по канатам будут двигаться кабинки на 8–15 пассажиров. Скорость движения — порядка 36 км/ч. Вся работа — за счет механизмов, так что никакая электроника в случае обесточивания не подведет. Кабинки будут подъезжать к станции каждые 20 секунд, так что не будет ни очередей, ни нужды строить платформы для большого количества людей — 3 км пути с остановками займут 10 минут. А пропускная способность — около 10 тыс. людей в час. Это как у метро, но затраты на строительство трех станций канатки в 50 раз меньше — порядка 8 млн евро. Для города тут одни плюсы, я пытался найти минусы и, поверьте, не нашел ни одного! Проезд будет стоить, как два билета в трамвае», — с энтузиазмом рассказал «Вестям» о своей идее Юрий Ершов. Он добавляет, что канатку как вид городского транспорта используют в Тбилиси, Барселоне и Лондоне, а в Нижнем Новгороде, где она действует два года, ее так полюбили, что собираются добавить еще три ветки!

Инфографика Обнародован проект канатной дороги в Днепропетровске

КАБИНКИ НАД ГОЛОВОЙ

В Главном архитектурно-проекти­ровочном управлении говорят, что предложение Юрия Ершова очень прогрессивное, но пока не известно, когда до него дойдут руки и найдутся ли деньги. «При корректировке мы включим его в генплан как вид транспорта вообще, но не обязательно так, как предлагает автор. Он упирает на то, что метро на правом берегу идет в граните и канатная дорога обойдется дешевле. Она действительно работает практически в любых условиях, но если ее развивать, то нужно делать это в соответствии с планом развития города. К тому же дорога у нас будет идти над частным сектором, не каждый будет доволен кабинками над головой», — рассказал «Вестям» начальник ГлавАПУ Николай Улизько.

СТАРУЮ ДОРОГУ — НА МЕТАЛЛОЛОМ

Канатку, ведущую на Монастырский остров (бездействует около шести лет), Юрий Ершов предлагает сдать в металлолом: «Она морально и физически устарела».

В КП «Днепроэлектротранс», на чьем балансе она состоит, говорят, что будущее ее туманно. «Она законсервирована. Но отремонтировать и запустить мы ее не можем — нет денег, а менять нужно практически все. Периодически появляются люди, которые интересуются ею, но предложений пока нет», — говорит директор КП Андрей Каминский.

Материал по теме На Ай-Петри после летней аварии поднимаются по австрийским канатам