За два дня в Днепропетровске дважды случались пожары в общественном транспорте – трамвае и троллейбусе. Первый инцидент произошел рано утром в воскресенье, 9 февраля. Как нам сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, в 6:20 загорелся вагон трамвая №19 (маршрут «пл. Островского – ж/м «Левобережный).

«Возгорание произошло на ходу, когда трамвай был на ул. Краснозаводской. Люди самостоятельно смогли покинуть трамвай, и никто не пострадал, но вагон выгорел полностью. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки пульта управления в кабине водителя. По факту начато уголовное производство по статье «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности». Размер ущерба подсчитывается, - рассказали нам в пресс-службе.

А уже на следующий день, во вторник 10 февраля, огонь вспыхнул в троллейбусе №17. Когда он находился на ул. Репина.

Это произошло в 16:20, а уже в 16:55 огонь был полностью ликвидирован. Пожар был очень незначительным. Пострадала обшивка пола внутри салона и электропроводка. Общий масштаб поражения огнем был всего 1 кв. м. Людей в салоне не было, и никто не пострадал», - рассказал нам начальник пресс-службы ГСЧС в Днепропетровской области Дмитрий Вдовиченко.

Недавно в столице В Киеве на ходу загорелся трамвай