Послезавтра День святого Валентина, праздник всех влюбленных. Необычно поздравить свою вторую половинку в Днепропетровске можно через окошко на любом этаже многоэтажки.

Также своих избранников можно пригласить на романтический ужин на крышу одного из самых высоких зданий мегаполиса, прокатить по городу в раритетной карете-лимузине и даже удивить порханием настоящих тропических бабочек!

Как рассказал «Вестям» скалолаз Егор, организатор мероприятия «Поздравление в окошко», удивить любимого человека можно в любое время суток.

«Это очень забавное поздравление. Представьте, человек, например, утром собирается на работу и вдруг видит вас в своем окне с букетом цветов! Девушки всегда остаются в восторге от такого сюрприза. Если вы не решитесь спуститься сами, мы может сделать это за вас, передав цветы и поздравления», — рассказывает Егор и добавляет, что такой подарок обойдется в 500–550 грн.

Также 14 февраля приглашают прогуляться на 18 этаже по смотровой площадке центра «Менора» и запустить воздушные шарики-желаний на высоте 77 метров.

На смотровой площадке 18-го этажа можно устроить романтический фуршет под легкую музыку. ФОТО: panoramio.com

«Влюбленных ждет легкий фуршет (бокал вина, конфеты) от ресторанного комплекса под музыкальное сопровождение и с цветочными композициями для дам. Стоит такое удовольствие 200 грн с пары», — сообщили в центре.

Звезда с неба или волшебство бабочек

Купить в планетарии Днепра звезду для любимой, к сожалению, невозможно. Зато разжиться звездой можно в интернете и даже получить сертификат обладателя. Если прийти с ним в планетарий, то астрономы покажут, где сияет эта звезда во Вселенной.

«Звезды стоят от $100 до $2500. Сертификат о том, что вы являетесь единственным обладателем этой звезды, вам гарантированно предоставит киевский проект «Кеплер», даже по интернету», — говорит директор планетария Юлия Зоц.

Можно преподнести букет любимой через окно. ФОТО: vk.com

Поздравить любимых с помощью ловкости рук могут днепропетровские иллюзионисты братья Рай. За $80 фокусники удивят девушек превращением обычной салфетки в настоящую розу.

«Заказы на показ этого фокуса 14 февраля у нас уже расписаны. Уж больно нравится всем этот трюк с розой. Несмотря на то, что шоу длится всего несколько минут», — говорит Александр Рай.

Еще один, ставший популярным, подарок — коробка с тропическими бабочками, заменяющая традиционный букет цветов.

Тропические бабочки радуют глаз 14 дней. ФОТО: vk.com

«Когда девушки открывают коробку и видят, как бабочки разлетаются по всей комнате, они реагируют практически одинаково, произнося: «Вау!» Бабочки будут радовать глаз 14 дней, их нужно кормить раз в день сладкой водой, медом или апельсинами. Цена одной бабочки — 200 грн, а к 14 февраля у нас акция — шесть бабочек за 1000 грн», — рассказывает продавец Сергей Царук.

Для принцессы — карета-лимузин

Почувствовать себя настоящей принцессой сможет та девушка, которой любимый подарит прогулку по городу на карете-лимузине.

«Это единственная в Украине екатерининская карета-лимузин. Ее сделали наши сотрудники, аналогов такой машины вы не найдете, она запатентована. Час катания стоит $100», — сообщили в прокате лимузинов.

Вкусный подарок — букет из конфет. ФОТО: vk.com

А один из самых недорогих, но красивых и вкусных подарков — букет из конфет. Причем клиент может внести свои пожелания по начинке сладостей. Такой сюрприз для любимого человека обойдется вам от 100 до 200 грн.