Индустриальный райсуд Днепропетровска в очередной раз отказал в изменении меры пресечения Дмитрию Реве, которого обвиняют в пособничестве "днепропетровским террористам". На этот раз неудача постигла председателя правления Украинской Хельсинской группы по правам человека Евгения Захарова.

"Было заявлено ходатайство Евгением Захаровым  и настоятелем храма Всех Святых Земли Украинской УПЦ КП священником Орестом Юнаком о выдаче Дмитрия Ревы на поруки. Но суд не счел необходимым их заслушать, им просто не дали слова. Захаров сообщил, что с таким сталкивается впервые в своей практике", - рассказывает адвокат Оксана Томчук.

Защитники Ревы подозревают, что решение об отказе авторитетному правозащитнику суд предварительно согласовал с гособвинителями. "Когда Захаров перед заседанием огласил СМИ свое намерение , и стало понятно, что он будет заявлять ходатайство, заседание задержали на полтора часа, а Ольга Чернобривец, не сильно стесняясь, вошла к судьям в совещательную комнату, где они и приняли это решение", - говорит Оксана Томчук.

Это уже восьмой по счету отказ адвокатам Дмитиря Ревы, которые добиваются оправдания своего подзащитного или хотя бы изменения для него меры пресечения. Перед этим защитники ходатайствовали о выдаче его на поруки общественным организациям, но им отказали, также, как и не выпустили Реву под залог.