Подвижные составы поездов Hyundai Rotem (по всем направлениям) заменят на купейные вагоны.

Об этом «Вестям» сообщили в пресс-службе «Укрзализныци». При этом в транспортном ведомстве не уточнили, на какой срок будет произведена замена – говорят, что сломался один из 10-ти поездов, а, поскольку поломка серьезная, - будут проверять и остальные составы.

«Если человек сразу отказывается от поездки, то получает в кассе полную компенсацию. Если пассажир соглашается на поездку, то по прибытию получает в кассе разницу за стоимость билетов», - уверяют в транспортной службе.

Примечательно, что о замене состава сегодня пассажиры узнавали, прибыв на перрон. Поезда Skoda, которые, как и Hyundai Rotem, входят в «Интерсити+», курсируют в привычном режиме и составе.

Напомним, накануне Hyundai сообщением Киев-Львов заменили на поезд с купе и плацкартом, причем плацкартных мест хватило не всем.

Между тем, первый заместитель гендиректора"Укрзализныци" Николай Сергиенко заявил, что Hyundai могут вернуться в эксплуатацию в этом месяце.

"Что касается дальнейшей работы с компанией Hyundai, то мы после изучения вопросов со специалистами и анализа всех причин примем техническое и организационное решение, чтобы поезда продолжили дальнейшую эксплуатацию в феврале", - цитирует его «Интерфакс-Украина».

Ранее сообщалось, что в Украине приостановили поездки на скоростных поездах Hyundai "Интерсити +". Тем, кто взял билеты, предлагают ехать на обычных поездах.