Запорожского психа-убийцу выписали из больницы № 4 в день кровавой расправы над медиками скорой. 

"Гражданин, который напал на медиков действительно с 1978 года хронически страдает психическим расстройством, он инвалид второй группы. Неоднократно в связи с обострением заболевания и с появлениями бредовых идей он находился на лечении в психических учреждениях области.

Последнее его стационарное лечение проходило в 4-й горбольнице и он был из нее выписан 21 мая в обед. Однако на следующий день он сам пришел на стационарное лечение с жалобами на боли в сердце и состояние эмоциональной неуверенности. В отделении его осматривало три доктора и каких-либо агрессивных бредовых идей, направленных на кого-то не было. 24 мая после завершения лечебных процедур он покинул отделение в нормальном состоянии", - заявил начальник территориального медицинского объединения "Психиатрия" Федор Паталах, добавляя,что  мужчина за всю свою жизнь более 20 раз находился на лечении в психических медучреждениях области.

Именно 24 мая психический больной Леонид О. вызвал в одну из квартир на ул. Вроцлавскую, 19, скорую для своей матери, у которой якобы приключился сердечный приступ.

На приехавших медиков он напал с кислотой и ледоколом. Погибла 29-летння фельдшер Марина Савонина (была на седьмом месяце беременности), а врач Павел Татунов и фельдшер Евгений Фисун оказались в реанимации с химическими ожогами.

После этого случая врачи всей страны стали рассказывать об агрессивных психопатах, с которыми им приходится сталкиваться.