В четверг «Укрзализныця» попыталась внести ясность в историю с отменой во всех направлениях скоростных поездов «Интерсити +». Мол, в подвагонных конструкциях одного из десяти курсирующих в Украине «Хюндаев» пошли трещины, и теперь проверяют остальные составы. Тем временем политики шутят, что, мол, в Украине есть народная примета: как только отправляется в отставку одно правительство и начинает формироваться другое, обязательно начинают ломаться «Хюндаи». В декабре 2012 года они тоже вышли из строя как раз когда решалась судьба министров...

ДЕНЬГИ ВОЗВРАЩАЮТ С БОЕМ

13 февраля, Киев, 5:30 утра. На перроне №13 столичного вокзала несколько десятков возмущенных пассажиров поезда №154 «Киев — Донецк» («Интерсити+»). «Мы с женой заплатили около тысячи гривен, хотели съездить на выходные к друзьям. Не пожалели денег на комфорт, а тут... Приходим и видим обычные, старые вагоны! «Хюндая» нет, а нас даже никто не удосужился предупредить», — кричит киевлянин Андрей. Проводница его успокаивает, мол, это временно, проедетесь в купейном вагоне с неменьшим комфортом, а по приезде в Донецк вернете разницу за билеты.

На наш вопрос, что же произошло со скоростным составом, представительница ж/д вокзала отвечает: «Там что-то отломалось, чинят». В соседнем вагоне, уже плацкартном, тоже стоит группа пассажиров. Большинство из них уже не ругаются с проводником — они без слов делят полку плацкарта на двоих.

«Я два года не была дома. Купила билет второго класса, а теперь поеду в старом плацкарте. Отказаться не могу — обещала родителям», — жалуется пассажирка поезда Ольга Антипова. Вместо комфортного «Хюндая» из Киева в Донецк людей повез локомотив с тремя прицепными вагонами: два плацкартных (туда сели пассажиры второго класса) и один купейный (первый класс). Все три раньше были в составе поезда Киев — Москва, о чем свидетельствуют таблички на окнах.

Кроме ужаса от замены, пассажиры поезда №154 столкнулись с еще одной бедой: у большинства были электронные билеты, а считывателей QR-кодов на скромный состав так и не выдали. Учитывая обстоятельства, проводники пускали людей с распечатанными на простой бумаге билетами без доппроверки. «У нас не было даже постельного белья. Никакого чая или кофе, и тем более ланч-боксов (за отдельную плату в билеты на «Хюндай» можно сразу включить обед. — Ред.) не было», — уже по прибытии в Донецк поделилась с нами Антипова.

По словам девушки, вместо 12:59, заявленных по расписанию «Интерсити+», поезд приехал в около 14:00. Были проблемы и с возвратом денег. «Когда пришли в кассы в Донецке, оказалось, что проводник должен был на билетах поставить штамп и свою подпись, чтобы нам вернули деньги. Кто-то не стал ругаться и ушел домой. А я пошла к начальнику вокзала, и только после этого мне вернули разницу. Билет на «Хюндай» стоил 265 гривен, 144 из них мне вернули», — подытожила Антипова.

Кликните по изображению для увеличения

ИЛИ КУПЕ, ИЛИ «ШКОДА»

По официальной версии, в подвагонных конструкциях (или попросту в дне) одного из десяти курсирующих в Украине «Хюндаев» пошли трещины, и теперь проверяют остальные составы. В пресс-службе «Укрзализныци» нам сообщили: поезда диагностируют и чинят, все составы временно заменят на купейные вагоны.

По словам директора «Укрзализныци» Павла Чекалова, на наиболее популярном маршруте корейских составов Киев — Харьков будут задействованы двухсистемные поезда «Шкода» (вчера «Вести» видели их на столичном ж/д вокзале) и поезда «Украина-2» Крюковского завода. Разницу в цене всем пассажирам будут отдавать по прибытии, а тем, кто откажется ехать, — без комиссии выдадут деньги в кассе города отбытия. Когда же вернут «Интерсити+» — неизвестно. Не исключено, что некоторые составы вернут уже до конца февраля.

Корейцы извинились за свои поезда

Источники «Вестей» в транспортном ведомстве уверяют: поломка действительно есть, но дело не только в ней. «Корейцы изначально поставили поезда, которые не прошли обкатку по украинским путям. Кроме того, корейцы обязаны осуществлять техподдержку, но не обязаны учить этому наших специалистов. Соответственно, мы в заложниках у них», — сообщил источник.

В «Укрзализныце» этот вопрос не комментируют. К слову, гендиректор представительства Hyundai Corporation Юн Сук Чой — единственный, кто извинился перед пассажирами за неудобства. В четверг он сообщил, что для обследования поездов в Украину приедут 7 сотрудников компании. А сейчас в техобслуживании задействованы 48 корейских специалистов. «Прошлой зимой компания выполнила значительный объем по модернизации, мы поставляли поезда и в другие страны. Я никогда не говорил, что у наших поездов не существует проблем в других государствах», — сказал он, опровергнув заявления о том, что поломки связаны с нашим климатом.