Информация об участии погибшего запорожского активиста в протестных движениях не нашла объективного подтверждения в ходе проверки.

Об этом говорится в сообщении управления МВД в Запорожской области.

"13 февраля в Запорожский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на дороге между с.Червоный Яр и Ивангород горит автомобиль "Тойота королла", в котором был обнаружен труп неизвестного мужчины с признаками термического воздействия. Интернет-ресурсы поспешили отметить, что в обгоревшем автомобили обнаружен труп Синенко С.П.", - отметили в МВД.

По данным милиции, по одной из версий следствия погибшим является владелец авто Синенко С.

"В настоящее время экспертиза продолжается, личность погибшего достоверно не установлена", - уточнили в МВД.

Тем временем Булатову и его семье угрожают жестокой расправой

При осмотре на месте происшествия, кроме термических другие повреждения автомобиля не обнаружены.

Также, по данным следствия, "жена пострадавшего отметила, что никакие подробности об участии мужа в протестных движениях ей не известны, подтверждений данной информации из посторонних источников она не получала".

"Во время проверки всех имеющихся материалов данная информация объективного подтверждения не нашла", - заявили в милиции.

Ранее Бултов попросил страны Евросоюза о политубежище для соратников

Кроме того, "следствием установлено, что родным незадолго до вышеупомянутых событий стало известно о наличии у Синенко задолженности по кредитным обязательствам перед несколькими банками, в результате чего последний находился в подавленном состоянии и высказывал намерения о самоубийстве".

Эта версия гибели проверяется следствием.

Накануне стало известно о гибели активиста Автомайдана в Запорожье. По предварительной информации, неизвестный выстрелил в бензобак автомобиля, после чего тот взорвался.

О том, что погибший в авто был активным участником Автомайдана, рассказали знакомые его семьи.