Днепропетровский бизнесмен Вячеслав Ляшенко недавно прославившийся тем, что превратил старый Dodge в мощный суперкар, сейчас заканчивает работу по переделке военного БТР для туристов.

Как рассказал «Вестям» Вячеслав, команда из десяти человек закончила работу с кузовом и уже трудится над внутренней отделкой чудо-машины. Через 2–3 месяца они приступят к ее испытанию, ведь военная техника пережила за полтора года немало изменений, но еще предстоит выяснить, как она себя поведет в обновленном виде. «Из-за большого количества пассажирских мест у машины утежелена задняя часть, поэтому очень важно будет проверить ее работу под водой», — отметил Вячеслав.

НОВЫЙ КОВЧЕГ

Своему творению Вячеслав Ляшенко дал название «Ковчег», ведь машина создается для выживания в особо тяжелых условиях. «Она имеет несколько степеней утепления и защиты. Имеет внутри несколько теплостанций, мини-кухню, душ, электростанции, 16 спальных мест. Плюс эта машина еще и амфибия — может плавать в водоемах. В этом БТР можно жить и пару месяцев из него не выходить», — рассказал нам Вячеслав.

С просьбой сделать из военной техники такой необычный бронеавтобус для перевозки туристов к днепропетровскому умельцу обратились из Западной Украины. Пока точно неизвестно, куда же на этом транспорте будут возить людей, но, исходя из комплектации машины, фантазия заказчиков может разгуляться не на шутку.

«На ней можно будет возить, например, в тот же Чернобыль. Машина герметичная, с автономной системой вентиляции. Так что можно ездить в зараженных зонах. Либо еще, как вариант, путешествовать в дикой природе, где гуляют хищники, которые могут представлять опасность для туристов. Машина оборудована кондиционером, в ней хорошая просматриваемость, ездить абсолютно безопасно, никто тебя не съест однозначно», — улыбается Вячеслав Ляшенко.

ВОДОПЛАВАЮЩИЙ «ГАЗ»

Чтобы с комфортом разместить в БТР такое большое количество пассажиров, его значительно увеличили. Но Вячеслав планирует выпускать подобные «туристические вездеходы» и на базе других, менее габаритных автомобилей. Так, еще в разработке будут «Татра» и ГАЗ-66.

«ГАЗ-66 будет малобюджетным вариантом. В нем также будет герметичный кузов, внутри — кухня и другие блага, но не так просторно. Но при этом автомобиль также будет плавать, что очень важно. Такая машина будет рассчитана на шесть человек , а стоимость ее составит порядка $50 тысяч», — поделился с нами своими планами бизнесмен.

А вот относительно стоимости «Ковчега» он решил умолчать, лишь сказал, что сумма, в которую обойдется заказчику переделанный БТР, примерно равна цене хорошего бронированного джипа. В среднем на рынке такой стоит примерно 200 тысяч евро.

НОВИНКА С ПАНОРАМНОЙ КРЫШЕЙ, НО ОДНИМ ДВИГАТЕЛЕМ

После огромного интереса людей к суперкару с двумя двигателями, собранному на базе Dodge Stealth 1993 года выпуска, Вячеслав Ляшенко сделает подобную модель, но уже на продажу. Стоимость ее будет стартовать от $35 тысяч.

Новый суперкар Вячеслав собирает на базе Mitsubishi 3000 GT. В отличие от его машины, на этом авто будет один, а не два двигателя. Но в остальном она не уступает. «Она будет почти такая же, как та, что я сделал для себя. Но в ней появятся комфортные задние места, большой багажник, мощность будет 550 лошадиных сил, поэтому она не очень в динамике потеряет по сравнению с моей машиной. У нее будет панорамная крыша, полупрозрачный капот передний и задний. Будет очень интересно смотреться», — рассказал нам бизнесмен.