В Запорожье все выходные обсуждали жуткое ЧП. В 30 км от облцентра между селами Червоный Яр и Ивангород была найдена сгоревшая «Тойота Камри» с телом мужчины внутри. По техданным, автомобиль принадлежал предпринимателю из с. Владимировское (Запорожский р-н), отцу четверых детей, 35-летнему Сергею Синенко. По Запорожью тут же поползли слухи о том, что кто-то расправился с активистом Автомайдана, выстрелив в бензобак его автомобиля.

Однако жена Сергея Синенко Анна до последнего надеялась, что в машине было тело другого человека и не хотела принимать соболезнования раньше, чем будут результаты экспертизы. Но вчера она сама нам сообщила: тест ДНК подтвердил, что погибший — ее муж. «Он был любящим мужем и заботливым отцом», — только и смогла сказать убитая горем многодетная мать. У 36-летней Анны Синенко остались четверо детей — десятилетняя дочь, пятилетний сын и родившиеся несколько месяцев назад малыши-двойняшки.

АВТОМАЙДАН

Близкие погибшего пока не комментируют случившееся. А в милиции говорят, что, по словам жены Сергея Анны, «об участии ее мужа в каких-то протестных движениях ей не известно». Не смогли пролить свет на это ЧП и местные автомайдановцы. «Может он и ездил с нами, но не регулярно, мы его не запомнили», — в один голос говорят координаторы запорожского Автомайдана.

ИЗ-ЗА ДОЛГОВ

В милиции версию расправы над автомайдановцем исключили и подчеркнули, что никаких повреждений, кроме термических, на авто не обнаружили. Но дело завели по статье «Умышленное убийство». Среди прочих версий рассматривают и самоубийство. «Незадолго до происшествия родственникам хозяина авто стало известно, что у него долги перед несколькими банками. Из-за этого мужчина был в угнетенном состоянии и выражал намерения о самоубийстве», — говорят в пресс-службе облУВД, однако не уточняют при этом механизм совершения самоубийства. Знакомые Сергея не верят в суицид. По их словам, он души не чаял в своей семье и не оставил бы ее, наложив на себя руки.

БЫЛ ЗАМЕЧЕН В КОЛОННЕ МЕСТНОГО АВТОМАЙДАНА

Односельчане Сергея Синенко говорят о нем как о состоятельном мужчине, который был в хороших отношениях с соседями. «Сергей с семьей жил в хорошем доме, месяца три назад у них родилась двойня. Его старшая дочь ходила в местную школу, сам Сергей был в родительском комитете и, если у учителей были какие-то просьбы, всегда старался помочь. Он держал строительный магазин «Будивельнык». Но какие у него финансовые дела были, мы не знаем. Ходят слухи, что в тот день он вез с собой крупную сумму денег, на него напали, а чтобы замести следы, сожгли», — говорят соседи семьи Синенко.

Также люди говорят, что случившееся может быть связано с Автомайданом. «Я видел его «Тойоту Камри» в автоколонне майдановцев — машина эта очень приметная. А в группах в соцсетях есть переписка Сергея с организаторами Автомайдана», — говорит один из знакомых погибшего.