В Полтавской области неизвестные повредили два памятника Владимиру Ленину.

Как сообщили в Центре по связям с общественностью облуправления милиции в понедельник, оба происшествия зафиксированы в Лохвицком районе.

По сообщению правоохранителей, в селе Сенча неизвестный повалил верхнюю часть бюста и голову.

"Памятник, установленный на постаменте высотой 2,5 м, выполненный из четырех железобетонных частей, пустотелых внутри. Памятник находится на балансе сельского совета", - отмечено в сообщении.

Кроме того, в понедельник утром в милицию поступило сообщение, что в Лохвице на постаменте памятника Ленину появилась надпись краской. Памятник находится на балансе Лохвицкого городского совета.

Следственно-оперативные группы милиции зафиксировали правонарушения и начали следствие в рамках открытых уголовных производств по факту хулиганства.

ВОЙНА С ЛЕНЫНЫМ. В Украине повально расправляются с памятниками Владимиру Ленину. Монументы Ильичу снесли в райцентре Машевка(Полтавская область), в селе Андреево-Ивановка (Одесская область), селе Побережное (Винницкая область), в Бердичеве (Житомирская область) и в Березовке (Одесская область), Фастове (Киевская область), Шепетовке(Хмельницкая область) и Сумах.

Фотогалерея Упавший памятник Ленину добивали молотом

Также Ленина снесли в центре Киева на бульваре Шевченко.

Видео Тело павшего Ленина разбили на куски кувалдой