Чудо-бюсгальтер, который не даст потерять кормящей матери молоко, изобрела студентка биофака Запорожского нацуниверситета Анна Югрина. Над своим изобретением 18-летняя девушка трудилась три месяца.

Эффективность «детища» испробовала на своей одногруппнице - молодой маме. После чего готовый прибор отправила на Всеукраинский конкурс изобретений, где он занял второе место.

«Мое изобретение работает как компьютер, достаточно просто нажимать необходимые кнопки. Он размещен на внутренней стороне лифчика и оснащен вибро-, свето- и магнитно-терапевтическими приборами и азонатором. Последний помогает дезинфицировать кожные покровы, что способствует заживлению трещин. Также прибор начинает мигать ярким светом, если мать испытает стресс. Если она это заметит и начнет правильно дышать, то риск потерять молоко сократится в разы», - рассказывает студентка и добавляет, что на самом деле собрала чудо-бюстгальтер из подручных средств: магнитов, деталей от старых телефонов, которые выполняли функцию виброзвонка.

«Ношение моего изобретения способствует активизации кровообращения в груди и активизирует синтез молока», - говорит Анна и добавляет, что по ее подсчетам чудо-бюстгальтер будет стоить не более 50 грн. Сейчас студентка занимается патентованием изобретения.

Бросаем курить вместе с зайцем

К слову, чудо-бюстгальтер - этой не единственное изобретение, которым прославились студенты Запорожского нацуниверситета. К примеру, в прошлом году Юлия Желябина изобрела прибор, с помощью которого можно определить, есть ли в детских игрушках опасные токсины.

Прибор найдет токсины в игрушках.ФОТО: из архива Ю.Желябиной

Обе изобретательницы - подопечные известного запорожского изобретателя и преподавателя Григория Чаусовского. Последний известен своими необычными разработками. Например, усовершенствованный им плюшевый заяц помогает бросить курить. Игрушка реагирует на передвижения человека по комнате фразой «Я смогу бросить курить».

Чтобы не боятся родов, пупс научит правильно дышать. ФОТО: zp.vgorode.ua

Также ученый изобрел куклу, которая помогает женщинам избавиться от страха перед родами. Пупс ползает по комнате и управляется с помощью электронного сенсора ритма дыхания беременной. Это способствует правильному дыханию и успокоению женщины.

Аппликатор с музыкой, чтобы заснуть. ФОТО: fakty.ua

Еще одно изобретение - аппликатор от бессонницы, издающий спокойную музыку. По словам автора, пяти минут использования достаточно, чтобы задремать. Также с помощью изобретения Чаусовского можно похудеть.

Подключенный к руке сенсор научит не переедать.ФОТО: psyfactor.org

Благодаря сенсорному прибору, подключенному к руке человека, постепенно формируется неспешный ритм поглощения пищи. При переедании на экране включаются лампочки.