Госреестр Украины подсчитал новорожденных 2014 года и выделил главные тенденции. Топ-именами стали Анна и Артем.

В частности, новорожденных девочек называют именами: Анна, Анастасия, Алина, Виктория, Вероника, Варвара, Елизавета, Злата, Дарья, Мария, София, Александра, Полина.

А мальчиков: Артем, Владислав, Денис, Максим, Александр, Юрий, Андрей, Давид, Илья, Иван, Егор, Кирилл.

В 2013 году самыми популярными именами для детей были София, Мария, Александр и Иван. 

В тему Эльбрус Тедеев предложил запретить в Украине необычные имена

Среди нестандартных имен для девочек оказались популярными Ая, Айсу, Электра и Маржина. Среди мальчиков были актуальны имена Араш, Дзенислав, Джуниор, Ишаан и Зорро.

Ранее мальчика, рожденного в Закарпатской области, назвали Бережанским Януковичем Ивановичем, а во Львове - Евромайдан Тихун.

В СССР популярностью пользовались имена Сталина, Октябрина и Ноябрина (в честь революций), Гертруда (героиня труда), Ким (Коммунистический Интернационал молодежи), Стален (Сталин, Ленин).

По информации Госреестра, в январе этого года в Украине родилось 41706 младенцев. Наибольшее количество из них - в Донецкой (3429), Днепропетровской (2960) областях и городе Киеве (2817). Меньше младенцев родилось в начале года в Сумской (807), Черниговской (818) и Черновицкой (891) областях.

При этом, положительная динамика рождаемости, которая превышает смертность, зафиксирована в Закарпатской (1545 - 1384 соответственно), Ровенской (1457 - 1351 соответственно) областях и Киеве (2817 - 2566 соответственно). Это свидетельствует об омоложении населения в этих регионах.

Карта имен украинских детей в 2013 году:

Эльбрус Тедеев предложил запретить в Украине необычные имена. Фото 1