Сегодня около 200 рыбаков пытались противостоять ледоколу на Днепре.

«А один из рыбаков в состоянии алкогольного опьянения стоял на льду до последнего. Ледокол вовремя остановился, чтобы рыбак не пошел под лед. Уйти со льда рыбака уговаривал даже сам начальник главного управления ГСЧС в Днепропетровской области Игорь Романюк. В конце концов всех рыбаков удалось прогнать со льда и лед все-таки раскололи. Надеемся, что таким образом мы предотвратили возможные несчастные случаи», - рассказал «Вестям» начальник пресс-службы ГСЧС в Днепропетровской области Владимир Вдовиченко и добавляет, что сегодня лед успели расколоть по гребному каналу. Работы будут продолжаться в течении трех-четырех дней на местах скопления рыбаков.

К слову, с начала зимы на водоемах Днепропетровска погиб один человек. Об этом сообщил начальник управления по вопросам ЧС и гражданской защиты населения горсовета Сергей Гайдук.

«Трагический случай произошел 16 февраля, на номер службы спасения« 101» поступило сообщение о том, что на расстоянии ориентировочно 200 метров от берега реки Днепр провалился под лед рыбак. Рыбаки, которые были рядом не смогли оказать ему помощь, поскольку не имели необходимого снаряжения, когда же на место прибыли спасатели 50- летний мужчина уже погиб» , - отметил Сергей Гайдук.

Тем временем Завод в Донбассе сделает запчасти для самого мощного в мире ледокола 

А вот вчера, 17 февраля спасателям удалось спасти жизнь 82-летнему любителю зимней рыбалки.

«ЧС произошла около12:30. С помощью катера на воздушной подушке МАРС «700» водолазы аварийно-спасательной части на водных объектах на расстоянии 100 метров от берега спасли пострадавшего, доставили на берег и передали сотрудникам скорой», - сообщили в пресс-службе.