Днепропетровске второй год продолжается реформа транспортной системы. За это время горожане уже успели оценить четыре ее преимущества: большие автобусы удобнее и дешевле, они стали высаживать и забирать пассажиров на остановках, на онлайн-карте можно увидеть, где едет нужная вам маршрутка, обновился парк трамваев. Пассажиры хвалят эти нововведения.

«Я уже и забыл, когда с Победы в центр ездил на маршрутке-скотовозке, теперь — только на 120-м автобусе», — говорит горожанин Олег Лапица. А водители маршруток ворчат, мол, им от всего этого — выгода сомнительная. Маршрутчик Николай, ездящий на «Спринтере», жалуется, что пришлось потратиться на планшет, который теперь ему заменяет диспетчера. На онлайн-карте он «подглядывает» за автомобилями конкурентов. «Планшет обошелся мне в 2800 грн, зато теперь я всегда знаю, не жульничают ли другие водители, притормаживая, чтобы подобрать моих пасажиров», — признается Николай.

Но Александр, возящий горожан из центра на ж/м «Парус» на 121-м маршруте, отработав 20 лет на микроавтобусе, надеется, что пересесть обратно за баранку маршрутки ему не доведется. «В салоне автобуса просторно, обзор хороший. А хозяева маршруток десятилетиями возят людей в жутких условиях по отработанной схеме, и у них просто нет желания что-то менять. Большие автобусы дороже в ремонте и требовательнее к дорогам, но если это дело развивать, то пассажиры рублем проголосуют за нас», — считает Александр.

А в горуправлении транспорта сетуют на то, что проблематично поставить большие автобусы на маршруты через центр города — слишком узкие улицы.

Пойдут на Тополь, Фрунзенский и Левобережный

В горсовете обещают не останавливаться на достигнутом. После конкурса перевозчиков, который департамент транспорта и связи проведет в ближайшее время, перемены в области транспорта продолжатся.

«Одна из первоочередных задач — увеличить количество автобусов большой вместимости и соединить ими центр и жилмассивы Тополь, Сокол, Фрунзенский, Левобережный. Также будем строить крытые остановочные комплексы — тут мы ориентируемся на столицу. Есть планы по внедрению электронных билетов, которые будут действовать и в электротранспорте, и в метро. Также нужно купить 92 троллейбуса — будем восстанавливать старые маршруты. А еще доработаем онлайн-карту, чтобы там видеть не только движение маршруток, но и троллейбусов с трамваями», — рассказал «Вестям» директор департамента Валентин Мовчан.