Днепропетровские десантники из 25-й отдельной бригады ВДВ, базирующейся в пгт Гвардейском, не едут в Киев для участия в противостоянии. Об этом "Вестям" сообщили сами десантники. Ранее сообщалось, что солдат перебазируют в столицу.

"Из 25-й бригады никакие подразделения на Киев не уезжали. Относительно слов министра обороны я не знаю. Мы сейчас действительно в пункте постоянной дислокации. Почему он делает такие заявления, я не знаю. Насколько я знаю, в Киеве дислоцируется 25-я моторизированная бригада внутреннийх войск. Возможно, кто-то из ваших коллег сделал ошибку и на самом деле разговор идет не о нас", - рассказал нам контрактник Александр. Военнослужащие добавляют, что в частях все спокойно, а занятия проводятся по обычному расписанию.

Впрочем, другие солдаты говорят, что разговоры о переброске на Киев все же были.

"Нас пока никуда не отправляли. О том, что информация о нашей отправке попала в СМИ, мы слышали. На самом деле нас несколько раз собирали по тревоге, причем тревога была и сегодня, но каждый раз давали отбой", - говорит другой десантник, пожелавший остаться неизвестным.

На сайте Министерства обороны Украины сегодня утром появилось сообщение о том, что ввиду обострения ситуации в стране военнослужащих могут привлекать для усиления охраны военных арсеналов, баз, складов и военных объектов - чтобы не допустить расхищения оружия.

"Личный состав охраны планируется усилить военнослужащими соединений и частей высокомобильных десантных войск. Информация про передислокацию Вооруженных Сил Украины для силового разгона митингующих в Киеве не соответствует действительности", - говорится в сообщении пресс-службе Минобороны Украины.