Вчера в Киеве во время боевых действий погиб 23-летний старший сержант, сотрудник запорожского «Беркута» Сергей Цвигун. Подробности гибели бойца, в УВД Запорожской области не комментируют, лишь добавляют, что парень погиб от огнестрельного ранения. В органах внутренних дел он служил  три года.

Мать погибшего Татьяна не захотела общаться с прессой. А вот соседи рассказали «Вестям», что Сергей отправился в столицу в конце ноября вместе со старшим братом, 32-летним Виктором.

«Их отпустили домой на Новый год всего на два дня. А сегодня в 10 утра Тане позвонили и сообщили, что Сережу убили выстрелом в шею. Она выбежала на улицу и кричала ужасным криком. Завтра приедет Виктор и привезет тело Сергея. А панихида будет в пятницу в два часа дня», - рассказала одна из соседок, которая из уважения к горю семьи Цвигун, попросила не называть ее имени.

Читайте тпакже Десантники из Днепра опровергают слухи о переброске в Киев

«Сережа и Витя росли без отца, их воспитывала бабушка и мать. Их дом находится в частном секторе. Сережа был работящим парнем, помогал ухаживать за огородом. Он учился в одном из Бердянских вузов на кафедре физвоспитания, а после  пошел в армию. Затем решил пойти по стопам брата и устроился работать в милицию», - говорит соседка.